Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta Frolla all'olio d'oliva
Creata da ricettedolciesalate il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 85 g Olio d'oliva
- 150 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 1 Vanillina 1 pizzico
- 1 cucchiaio/i Marsala
- 1 cucchiaino/i Lievito x dolci in polvere
- 1 Sale 1 pizzico
Mescolare bene la farina con lo zucchero la vanillina e un pizzico di sale, aggiungere l'olio i tuorli il marsala e il lievito stemperato in un goccio di acqua tiepida, o di latte. Impastare il tutto fino a che l'impasto risulta compatto e lasciare riposare in frigorifero, per almeno 30 minuti. A questo punto l'impasto è pronto per essere steso con il mattarello e utilizzato nella preparazione di una crostata e di biscotti.A differenza di quanto hanno sostenuto le altre dolcine nel forum, la pasta frolla viene bene anche con l'olio d'oliva, BASTA UTILIZZARNE MENO RISPETTO AL BURRO CHE ERA PREVISTO SULLA RICETTA!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ciao Delfina, facendo una proporzione del tipo 150:85=100:x dove 150 sono i g di burro, 85 i g di olio (con cui sostituisco il burro), trovo una percentuale del 56,67%, e se la applico alla tua ricetta, mi saltano fuori 28,33 g di olio al posto dei tuoi 50 g di burro!!! spero di averti aiutata!!! 1 abbraccio sere
ciao Delfina, facendo una proporzione del tipo 150:85=100:x dove 150 sono i g di burro, 85 i g di olio (con cui sostituisco il burro), trovo una percentuale del 56,67%, e se la applico alla tua ricetta, mi saltano fuori 28,33 g di olio al posto dei tuoi 50 g di burro!!! spero di averti aiutata!!! 1 abbraccio sere
io ho una ricetta di crostata allo yogurt: 350 farina 150 zucchero 150 yogurt 50 burro lievito dolci scorza limone volevo chiederti: se sostituisco il burro con l'olio quanto ne devo mettere? Ho bisogno di una frolla senza uova nè burro.Grz ciao Delfina