RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTA FROLLA

Creata da ricettedolciesalate il
PASTA FROLLA

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaio/i Marsala
  • 1 Vanillina 1 pizzico
  • 1 cucchiaino/i Lievito per dolci in polvere
  • 1 Sale 1 pizzico

Lavorare il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e di vanillina, aggiungere i tuorli e il marsala e mescolare bene. Incorporare la farina, e il lievito sciolto in pochissimo latte, lavorare bene l'impasto fino a quando sarà compatto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta estratta dal frigo, la frolla è pronta per essere utilizzata come base per crostata o per la preparazione di biscotti.In alternativa al marsala, si può usare del vino bianco secco, o del limoncino.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mammina1974
mammina1974 il

è da provare,io ho un altra ricetta,ma questa la metto quando avrò più tempo.....interessante quella al olio d'oliva ,non ho mai provato.grazie Giusi