RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta Frolla alle Mandorle

Creata da marahram il
Pasta Frolla alle Mandorle

 6 persone
 Elaborata
 10 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 (nessuna) uova
  • 50 g farina di mandorle
  • 4 goccia/e essenza di mandorle
  • 1 (nessuna) scorza di arancio grattugiata

mescolare la farina con la farina di mandorle ( o le mandorle tritate molto finemente) e la scorza d'arancia.
Fare una fontata e al centro disporre il burro freddo di frigorifero a tocchetti, lo zucchero, l'essenza alla mandorla e l'uovo.
Unire velocemente tutti gli ingredienti senza far scaldare il burro, formare una palla e avvolgerla nella pellicola per metterla in frigo a riposare almeno 30minuti.
Stendere la frolla in una teglia con il fondo imburrato, farcire con marmellata o altro condimento e cuocere a 180° per 35 minuti.
Deliziosaa anche al pistacchio ( prende una colorazione verde da mettere in contrasto con il ripieno che fa molta scena e il sapore è divino!)
SE VOLETE FARCI DEI BISCOTTI IO CI AGGIUNGO ANCHE UN PO' DI LIEVITO, E VENGONO FRIABILISSIMI!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ari65
ari65 il

Però, bella idea quella della frolla alle mandorle! Nel congelatore ne ho bel pò, pensavo di usarle per fare il panforte, ma voglio provare anche in questo modo. Grazie Ciao Arianna