Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta Frolla alle Mandorle
Creata da marahram il
6 persone
Elaborata
10 min.
Ingredienti
- 450 g farina
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 1 (nessuna) uova
- 50 g farina di mandorle
- 4 goccia/e essenza di mandorle
- 1 (nessuna) scorza di arancio grattugiata
mescolare la farina con la farina di mandorle ( o le mandorle tritate molto finemente) e la scorza d'arancia.
Fare una fontata e al centro disporre il burro freddo di frigorifero a tocchetti, lo zucchero, l'essenza alla mandorla e l'uovo.
Unire velocemente tutti gli ingredienti senza far scaldare il burro, formare una palla e avvolgerla nella pellicola per metterla in frigo a riposare almeno 30minuti.
Stendere la frolla in una teglia con il fondo imburrato, farcire con marmellata o altro condimento e cuocere a 180° per 35 minuti.
Deliziosaa anche al pistacchio ( prende una colorazione verde da mettere in contrasto con il ripieno che fa molta scena e il sapore è divino!)
SE VOLETE FARCI DEI BISCOTTI IO CI AGGIUNGO ANCHE UN PO' DI LIEVITO, E VENGONO FRIABILISSIMI!
Fare una fontata e al centro disporre il burro freddo di frigorifero a tocchetti, lo zucchero, l'essenza alla mandorla e l'uovo.
Unire velocemente tutti gli ingredienti senza far scaldare il burro, formare una palla e avvolgerla nella pellicola per metterla in frigo a riposare almeno 30minuti.
Stendere la frolla in una teglia con il fondo imburrato, farcire con marmellata o altro condimento e cuocere a 180° per 35 minuti.
Deliziosaa anche al pistacchio ( prende una colorazione verde da mettere in contrasto con il ripieno che fa molta scena e il sapore è divino!)
SE VOLETE FARCI DEI BISCOTTI IO CI AGGIUNGO ANCHE UN PO' DI LIEVITO, E VENGONO FRIABILISSIMI!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Però, bella idea quella della frolla alle mandorle! Nel congelatore ne ho bel pò, pensavo di usarle per fare il panforte, ma voglio provare anche in questo modo. Grazie Ciao Arianna