RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta frolla base / Pasta frolla lievitata

Creata da franzese78 il
Pasta frolla base / Pasta frolla lievitata

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

Pasta frolla base

Per mezzo chilo


Ingredienti:

500 gr. di farina 00
200 gr. di margarina
200 gr. di zucchero
3-4 uova
1 bustina di vanillina
2 gr. di buccia di arancia-limone




Procedimento:

Disporre la farina a fontana e incorporare la margarina stemperata con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere le uova un po' alla volta, finché non diventa un impasto consistente e friabile. Lasciate la pasta in frigo per mezz'ora prima dell'uso.


Pasta frolla lievitata:

Ingredienti:

Gli stessi ingredienti della pasta frolla base,con l'aggiunta di mezza bustina di lievito istantaneo.

Procedimento:

Lo stesso procedimento della frolla base,ma riducendo il tempo di preparazione,da 10 minuti per la frolla base,a 7 per la lievitata.Il lievito va inserito alla fine.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!