Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta frolla base / Pasta frolla lievitata
Creata da franzese78 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
Pasta frolla base
Per mezzo chilo
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di margarina
200 gr. di zucchero
3-4 uova
1 bustina di vanillina
2 gr. di buccia di arancia-limone
Procedimento:
Disporre la farina a fontana e incorporare la margarina stemperata con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere le uova un po' alla volta, finché non diventa un impasto consistente e friabile. Lasciate la pasta in frigo per mezz'ora prima dell'uso.
Pasta frolla lievitata:
Ingredienti:
Gli stessi ingredienti della pasta frolla base,con l'aggiunta di mezza bustina di lievito istantaneo.
Procedimento:
Lo stesso procedimento della frolla base,ma riducendo il tempo di preparazione,da 10 minuti per la frolla base,a 7 per la lievitata.Il lievito va inserito alla fine.
Per mezzo chilo
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di margarina
200 gr. di zucchero
3-4 uova
1 bustina di vanillina
2 gr. di buccia di arancia-limone
Procedimento:
Disporre la farina a fontana e incorporare la margarina stemperata con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere le uova un po' alla volta, finché non diventa un impasto consistente e friabile. Lasciate la pasta in frigo per mezz'ora prima dell'uso.
Pasta frolla lievitata:
Ingredienti:
Gli stessi ingredienti della pasta frolla base,con l'aggiunta di mezza bustina di lievito istantaneo.
Procedimento:
Lo stesso procedimento della frolla base,ma riducendo il tempo di preparazione,da 10 minuti per la frolla base,a 7 per la lievitata.Il lievito va inserito alla fine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community