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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta frolla con albumi: biscotti, crostatine e tartellette
Creata da maritodiluana il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 3 albumi
- 320 g farina
- 120 g zucchero
- 0 sale
- 0 scorza di limone grattuggiato
- 125 g zucchero
- 1 sale
- 1 scorza di limone grattuggiato
Preparazione:
per prima cosa iniziate ad impastare lo zucchero con il burro ancora freddo, tagliato a tocchetti, fino a che il tutto non diventi bello spumoso e soffice. A questo punto unite gli albumi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Impastate per bene e, infine, aggiungete poco alla volta la farina setacciata. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendetela sul piano da lavoro leggermente infarinato e iniziate a creare ciò che più vi piace; io questa volta ne ho approfittato per fare tanti gustosi biscottini, mini-crostatine e piccolle tartellette. Ho farcito il tutto con della sana confettura di ciliegia, in modo da poter sfruttare queste golosaggini anche al risveglio per una buona colazione. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (ricordatevi che la frolla tende un po’ a seccarsi quando si raffredda, quindi vi consiglio di non farla cuocere troppo).
per prima cosa iniziate ad impastare lo zucchero con il burro ancora freddo, tagliato a tocchetti, fino a che il tutto non diventi bello spumoso e soffice. A questo punto unite gli albumi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Impastate per bene e, infine, aggiungete poco alla volta la farina setacciata. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendetela sul piano da lavoro leggermente infarinato e iniziate a creare ciò che più vi piace; io questa volta ne ho approfittato per fare tanti gustosi biscottini, mini-crostatine e piccolle tartellette. Ho farcito il tutto con della sana confettura di ciliegia, in modo da poter sfruttare queste golosaggini anche al risveglio per una buona colazione. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (ricordatevi che la frolla tende un po’ a seccarsi quando si raffredda, quindi vi consiglio di non farla cuocere troppo).
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