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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTA FROLLA L.M.
Creata da rosanna-42. il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
1 kg di farina
600 g di burro
400 g di zucchero a velo
160 g di tuorli
1 bacca di vaniglia bourbon
2 g di sale
scorza di limone
Disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Cominciare a sabbiare il composto fino a farne un impasto corposo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare in frigo almeno mezz'ora.
Per una crostata semplice potete tranquillamente dividere le dosi a metà, altrimenti vi viene fuori troppa pasta. Se usate, invece, uno stampo piccolo, dividete le dosi addirittura per quattro.
600 g di burro
400 g di zucchero a velo
160 g di tuorli
1 bacca di vaniglia bourbon
2 g di sale
scorza di limone
Disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Cominciare a sabbiare il composto fino a farne un impasto corposo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare in frigo almeno mezz'ora.
Per una crostata semplice potete tranquillamente dividere le dosi a metà, altrimenti vi viene fuori troppa pasta. Se usate, invece, uno stampo piccolo, dividete le dosi addirittura per quattro.
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Commenti (2)
Me ne passi uno di questi golosi fiorellini? Daniela :)
Già il solo fatto che sia una ricetta del mitico L. Montersino fa capire quanto debbano essere buone queste pastefrolle. Bravissima!!!