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Pasta Frolla milano
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 200 g Burro
- 75 g Zucchero al Velo
- 1 Tuorlo
- 2 g Sale
- 1 cucchiaino Acqua
- 300 g Farina 00
- 40 g Miele di acacia
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza limone
Preparazione
Fare ammorbidire il burro z temperatura ambienta
Dovra essere morbido ma ancora plastico e tagliato a piccoli pezzi.
Metterlo nella planetaria e unite lo zucchero a velo e il miele che renderà la frolla più dorata.
Azionate la planetaria alla velocità più bassa: il burro deve assorbire il miele e lo zucchero, ma non deve montare. Arrestate la planetaria, sciogliete il sale in pochissima acqua.
Unite in planetaria il tuorlo e anche il sale sciolto in acqua e azionatela nuovamente a bassa velocità. Mettete gli aromi e
versateli nella planetaria
Setacciate la farina e versatela tutta in una volta in planetaria e azionate nuovamente la planetaria facendo aytenzione a fare incorporare al burro tutta la farina. E appena l ha jncorporata tutta spegnere planetaria.
Se tocvandola con le mani, le mani restano pilite allora è pronta.
Prendete l impasto, rendetelo un panetto uniforme e mettete infrigo, meglio un paio d'ore Tirate quindi fuori l'impasto dal frigo e togliete la pellicola, spolverizzate leggermente il piano di lavoro e la superficie del panetto (21
Prendete l impasto e lavoratele tra due fogli di carta forno e date la forma che desiderate, potete preparare dei biscotti o una crostata
Per una crostata il fondo deve essere spesso circa 4 mm e per fare il bordo basta prendere dell impasto e creare un serpentello, avvolgerla su se stesso creando come una lumaca e poi srotolarlo delicatamente intorno il disco di pasta frolla e decoratelo. Io l ho fatto con la punta di un coltello.
Per dei biscotti ricordate di metterli in fila ben ordinata lasciando tra tutti i biscotti uno spazio uguale...per permettere una cottura omogenea.
Per la crostata se farcita con marmellata, confettura, crema pasticcera o creme al cioccolato 180° per 22/25 min ricordando che la quantità di farcia non deve superare del 20% il peso della frolla.
Mentre per i biscotti 180° per 6 minuti circa
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Commenti (21)
mi piace
bene
votata!
molto buona
BELLISSIMA! 5 MUFFIN PER TE
bella e buona, votata!
che meraviglia !
buona
Uno dei miei dolci preferiti! Bravissima. Votataaaa
Proverò
Invitante
buonaaa
Eccellente 5 muffin
buonissima
Squisita! Votata!
wow
buonissima
Bella e buona! 5 muffin per te
buonaa
mi piace
buona