RICETTE DELLE DOLCINE
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Pasta Frolla milano

Creata da Sissifede il
Pasta Frolla milano

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 75 g Zucchero al Velo
  • 1 Tuorlo
  • 2 g Sale
  • 1 cucchiaino Acqua
  • 300 g Farina 00
  • 40 g Miele di acacia
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza limone

Preparazione

Fare ammorbidire il burro z temperatura ambienta
Dovra essere morbido ma ancora plastico e tagliato a piccoli pezzi.
Metterlo nella planetaria e unite lo zucchero a velo e il miele che renderà la frolla più dorata.
Azionate la planetaria alla velocità più bassa: il burro deve assorbire il miele e lo zucchero, ma non deve montare. Arrestate la planetaria, sciogliete il sale in pochissima acqua.
Unite in planetaria il tuorlo e anche il sale sciolto in acqua e azionatela nuovamente a bassa velocità. Mettete gli aromi e
versateli nella planetaria
Setacciate la farina e versatela tutta in una volta in planetaria e azionate nuovamente la planetaria facendo aytenzione a fare incorporare al burro tutta la farina. E appena l ha jncorporata tutta spegnere planetaria.
Se tocvandola con le mani, le mani restano pilite allora è pronta.
Prendete l impasto, rendetelo un panetto uniforme e mettete infrigo, meglio un paio d'ore Tirate quindi fuori l'impasto dal frigo e togliete la pellicola, spolverizzate leggermente il piano di lavoro e la superficie del panetto (21

Prendete l impasto e lavoratele tra due fogli di carta forno e date la forma che desiderate, potete preparare dei biscotti o una crostata

Per una crostata il fondo deve essere spesso circa 4 mm e per fare il bordo basta prendere dell impasto e creare un serpentello, avvolgerla su se stesso creando come una lumaca e poi srotolarlo delicatamente intorno il disco di pasta frolla e decoratelo. Io l ho fatto con la punta di un coltello.
Per dei biscotti ricordate di metterli in fila ben ordinata lasciando tra tutti i biscotti uno spazio uguale...per permettere una cottura omogenea.
Per la crostata se farcita con marmellata, confettura, crema pasticcera o creme al cioccolato 180° per 22/25 min ricordando che la quantità di farcia non deve superare del 20% il peso della frolla.
Mentre per i biscotti 180° per 6 minuti circa



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Commenti (21)

siciversa
siciversa il

mi piace

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

rosi89
rosi89 il

votata!

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto buona

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

BELLISSIMA! 5 MUFFIN PER TE

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona, votata!

polilla
polilla il

che meraviglia !

mariperf
mariperf il

buona

luanak
luanak il

Uno dei miei dolci preferiti! Bravissima. Votataaaa

mickycri
mickycri il

Proverò

Frafalc
Frafalc il

Invitante

pansini62
pansini62 il

buonaaa

roxs3lla
roxs3lla il

Eccellente 5 muffin

zazzifera
zazzifera il

buonissima

chiwawa
chiwawa il

Squisita! Votata!

rosellina in love
rosellina in love il

wow

olifante
olifante il

buonissima

pievic
pievic il

Bella e buona! 5 muffin per te

cathia92
cathia92 il

buonaa

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

matt
matt il

buona