Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta frolla semplice
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g Burro freddo
- 500 g farina
- 4 (nessuna) tuorli
- 1 bustina/e vanillina
- 200 g zucchero a velo
Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigoin un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Mettete il tutto su una spianatoia ed agiungete lo zucchero a velo e formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete la vanillina e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico e formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora. Passata la mezz'ora la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata per le vostre ricette.Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, basterà aggiungere all'impasto un pò d'acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla più elastica.
La trovate in:
Ricette basi
La trovate in:
Ricette basi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottima io metto anche del lievito nell'impasto