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Pasta genoise (torta genovese)
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 110 g Farina 00
- 50 g Fecola di Patate
- 180 g Zucchero semolato o a velo
- 6 Uova intere
- 50 g Burro o margarina
- 1 bustina Vanillina
- 1 Buccia di un limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Ungere e infarinare uno stampo per torta da circa 20 cm di diametro, dai bordi alti.
Far sciogliere il burro a bagnomaria, metterlo in una ciotola capiente e far raffreddare.
Setacciare insieme la farina con la fecola e la vanillina, aggiungere un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e farla arrivare a bollore. Spegnere e mettervi sopra una ciotola con le uova e lo zucchero semolato o a velo (che non deve toccare l’acqua) e cominciare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (deve triplicare di volume). Aggiungere a poco a poco la farina, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Accendere il forno a 170°.
Unire al burro fuso, ormai freddo, un paio di cucchiai di impasto ed amalgamare, poi unire il resto dell’impasto, sempre poco per volta e sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Versare nello stampo e cuocere per circa 40/45 minuti.
Non aprire il forno prima di mezz’ora di cottura e fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare riposare qualche minuto prima di capovolgerla e farla raffreddare su una gratella.
Si può consumare così, spolverizzata di zucchero a velo, oppure farcita con creme.
E’ ottima anche inzuppata nel caffelatte.
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Commenti (11)
Buonissima! votata
Buona votata 5 muffins
Buona
👍🏻 Ottima 😋!!
Buona
Golosa votata
Buona
Buonissima votata
molto interessante votata
Buonissima
Dalla descrizione mi dà l'idea di un composto spumoso e una torta molto soffice!! Molto buona!!!