Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta juetta
Creata da francescaserra il
15 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 kg Semola
- 1 Limone
- q.b. Acqua
- 1 etto/i Strutto
- 3 pizzico/i Sale
- 1/2 l Olio
- 1/2 busta/e Zucchero a velo
Su un tavolo disponete la semola ed aggiungetevi poco alla volta dell'acqua tiepida. Da parte, grattugiate un limone ed aggiungetelo poi all'impasto, continuate a lavorare bene il tutto ed infine aggiungetevi la strutto ed il sale. Una volta che avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico smettete di lavorare e riponete il composto in una busta di plastica. Di volta in volta tirate fuori dalla busta un piccolo pezzo di pasta, di modo che la pasta non si indurisca. Una volta tirato fuori il pezzo di impasto, potete modellarlo come volete. Potete per esempio fare delle treccine prendendo tre pezzettini di impasto che unendoli formeranno un intreccio e così via. Una volta terminato, mettete sul fuoco l'olio, (fatelo scaldare bene), ed una vota che l'olio sarà ben cado mettete a friggere la pasta juetta. Girate i dolci di tanto in tanto, ed una volta ottenuta la doratura che preferite asciugateli con dello scottex, poi fate raffreddare e con un colino cospargete la parte superiore di zucchero a velo.
Se non avete lo strutto potete usare il burro. Questo è un dolce che può apparire complicato ma è semplicissimo, ed una volta che avrete imparato a fare le formine che vi piacciono di più vi divertitrete tantissimo.
Se non avete lo strutto potete usare il burro. Questo è un dolce che può apparire complicato ma è semplicissimo, ed una volta che avrete imparato a fare le formine che vi piacciono di più vi divertitrete tantissimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community