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Pasta matta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 40 ml olio evo
- 1 cucchiaio vino bianco
- 1 cucchiaino sale
- 100 ml acqua frizzante a temperatura ambiente
Preparazione
Si tratta di un impasto a base di farina acqua e olio. Simile alla pasta brisé è perfetto per realizzare strudel o torte salate!
Mettere in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formare una cunetta centrale e aggiungere il vino, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.
Tenere a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fà caldo.
Passato il tempo di riposo stendere la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato di farina nello spessore di 1 mm, la pasta matta è pronta da essere adoperata nelle vostre ricette.
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