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Pasta mimosa al forno
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Carne macinata mista (per il ragù)
- 700 g Polpa di pomodoro
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 Carota piccola
- 1 pezzetto Sedano
- Mezz bicchiere Vino rosso
- 400 g Latte (per la besciamella)
- 40 g Burro
- 30 g Amido di Mais
- 1 pizzico Noce moscata
- 2 pizzico Sale
- 400 g Pasta (rigatoni)
- 70 g Formaggio grattugiato
- 200 g Scamorza (o altro formaggio filante)
- 2 Uova sode
- 1 Olio extravergine di oliva
- 1 Sale
Preparazione
Preparate la besciamella.
In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata e il sale.
In un altro pentolino sciogliete il burro. Levate dal fuoco, unite al burro l'amido di mais e mescolate bene.
Versate a filo il latte caldo sul burro e l'amido, sempre mescolando.
Rimettete sul fuoco e sempre mescolando portate a cottura.
Lasciate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto.
Preparate il ragù
Soffriggete nell'olio il trito di cipolla, carota e sedano, aggiungete la carne macinata, sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per almeno 1 ora.
Aggiustate di sale.
Preparate la pasta.
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e conditela con il ragù.
In una teglia antiaderente fate uno strato con metà dose di pasta, mettete un pochino di besciamella qua e là, spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con la scamorza tagliata a fettine sottili.
Ripetete l'operazione.
Terminate con le uova sode grattugiate.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Commenti (10)
complimenti
una pasta ricchissima di ingredienti...buona!
Grazie ancora
che buona!
buonissima votata
Sicuramente ottima!!
Grazie
interessante
Da provare
Buona