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Pasta mimosa al forno

Creata da Mammalu46 il
Pasta mimosa al forno

 6 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata mista (per il ragù)
  • 700 g Polpa di pomodoro
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 1 Carota piccola
  • 1 pezzetto Sedano
  • Mezz bicchiere Vino rosso
  • 400 g Latte (per la besciamella)
  • 40 g Burro
  • 30 g Amido di Mais
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 pizzico Sale
  • 400 g Pasta (rigatoni)
  • 70 g Formaggio grattugiato
  • 200 g Scamorza (o altro formaggio filante)
  • 2 Uova sode
  • 1 Olio extravergine di oliva
  • 1 Sale

Preparazione

Preparate la besciamella.
In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata e il sale.
In un altro pentolino sciogliete il burro. Levate dal fuoco, unite al burro l'amido di mais e mescolate bene.
Versate a filo il latte caldo sul burro e l'amido, sempre mescolando.
Rimettete sul fuoco e sempre mescolando portate a cottura.
Lasciate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto.

Preparate il ragù
Soffriggete nell'olio il trito di cipolla, carota e sedano, aggiungete la carne macinata, sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per almeno 1 ora.
Aggiustate di sale.

Preparate la pasta.
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e conditela con il ragù.
In una teglia antiaderente fate uno strato con metà dose di pasta, mettete un pochino di besciamella qua e là, spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con la scamorza tagliata a fettine sottili.
Ripetete l'operazione.
Terminate con le uova sode grattugiate.

Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.



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Commenti (10)

Cristal986
Cristal986 il

complimenti

biabea
biabea il

una pasta ricchissima di ingredienti...buona!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie ancora

rosyenzo
rosyenzo il

che buona!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente ottima!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie

topino14
topino14 il

interessante

Alessandra993
Alessandra993 il

Da provare

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona