RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta per la pizza

Creata da saralulaj il
pasta per la pizza

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina manitoba
  • 35 g olio extra vergine d'oliva
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 300 ml acqua a temperatura ambiente
  • 5 g lievito di birra

Preparazione

procedimento nel quale bisogna usare le mani

versare l'acqua con lo lievito e scioglierlo per bene con un cucchiaino

in un recipiente versare la farina manitoba con quella 00

poi versare l'acqua un pò alla volta mentre impastate con le mani

poi versare il sale

aggiungere l'olio un pò alla volta

lavorate con le mani

lasciatelo risposare una decina di minuti coprendolo con una ciotola

mettete l'impasto su un piano di lavoro e ripiegate i lati dell'impasto vero l'interno

trasferite l'impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola lasciandolo lievitare per circa 2 ore

una volta passate le 2 ore sul piano di lavoro dividete a metà l'impasto e modellate poi lasciatelo riposare per 30 minuti.

dopo di che potete preparare la vostra pizza preferita



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pelopelone
pelopelone il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

La faccio anch'io

adryan
adryan il

da provare

gabrya
gabrya il

grazie