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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta sfoglia
Creata da franzese78 il
15 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1
Dose per 2kg
1kg di farina 00
1kg di margarina sfoglia (margarina foglia d'oro)
15g di sale (o 15g di zucchero)
2 tuorli d'uovo (a piacere)
350g di acqua fredda
La temperatura del forno sarà di 220° C per un tempo di cottura di circa 12 Min, per la pasticceria piccola.
Per porzioni grandi, tipo torta millefoglie la pasta và infornata a 200° C per 25 Min.
Procedimento:
Mattone:
Impastare 300 di farina con la margarina formando un vero e proprio mattone e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
Panetto:
Impastare gli ingredienti ( 700gr farina, 350 gr di acqua, uova a piacere, sale) formando un vero e proprio panetto e lasciar riposare per 1 ora in frigo, coperto con la pellicola. Spolverizzare il tavolo con un po' di farina e disporre il panetto sul tavolo, con l'aiuto di un matterello formare una sfoglia rettangolare, disporre il mattone al centro di questo rettangolo e chiudere a pacco.
Quando questo pacco verrà appiattito con il matterello fare dei giri uguali alla pasta su se stessa, la prima volta a 4, poi a 3, poi a 4,e poi a 3.
Lasciare riposare il tutto e utilizzarla per l'eventuale ricetta.La pasta sfoglia è un impasto composto di: burro-farina- sale e acqua; è una pasta molto grassa e friabile dal gusto neutro ed è proprio per questa caratteristica che viene utilizzata per diversi tipi di dolci, mentre in cucina ad esempio è usata per i filetti in crosta, per i voul-au-vent e per tutto l'assortimento di salati secchi e ripieni.
L'unica differenza tra la sfoglia per la pasticceria e quella da cucina consiste nel fatto, che nel primo caso si inzucchera superficialmente il prodotto prima di mandarlo in forno, oppure si inzucchera a cottura quasi ultimata, mentre nel secondo caso, prima di infornare si lucida il preparato con un pennello imbevuto di uovo sbattuto.
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Commenti (2)
Ricetta preziosa per dolci, ma anche per salati!!! Giotigiuste
grazie per la ricetta !!!!!!!!!!!! ^_^