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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePaste alla crema di vaniglia
Creata da bice744 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 75 g Burro a temperatura ambiente
- 50 g Zucchero semolato
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Uova
- 25 g Lievito fresco
- 250 ml Latte tiepido
- 25 g Burro fuso
- 85 g Zucchero semolato
Sciogli il lievito in una tazza con il latte tiepido e mettila da parte. Unisci al burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini lo zucchero (g. 50), il sale, l'uovo e la farina, lavora il tutto con la punta delle dita e poi aggiungi il latte con il lievito. Lavora l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica che coprirai e lascerai lievitare fino a quando il suo volume non è raddoppiato. Fai la crema di vaniglia come da mia ricetta. Dividi l'impasto in 18/20 palline, appiattiscile con il mattarello e ricopri ogni disco con 2 cucchiaini di crema alla vaniglia, chiudi a metà i dischi e poi fai delle palle. Lascia lievitare per altri 30 min.. Cuoci in forno preriscaldato a 225° per 7/8 min. o fino a quando non sono dorate. Lascia raffreddare e spennella con burro fuso e cospargi di zucchero semolatoQueste paste sono adatte per la prima colazione, per sane merende scolastiche e pomeridiane, oppure, in piccolo, come dolcetti per la pausa caffè/the o per una festa di compleanno.
Le paste possono essere farcite con qualsiasi tipo di crema, nutella, marmellata o confetture.
Le paste possono essere farcite con qualsiasi tipo di crema, nutella, marmellata o confetture.
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