Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePaste di mandorla
Creata da maris_ms il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g mandorle bianche
- 180 g zucchero
- 1 (numero) uova grandi
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaino/i caffè macinato finissimo
- 70 g arancia candita
- 1 (nessuna) zucchero a velo
Macinare finemente le mandorle.
Versare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'uovo e la vanillina. Impastare il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali, incorporare ad una parte il caffè, formare 16 palline e disporle sulla lastra del forno foderata con carta.
Con un coltello incidere a metà le palline, formando dei chicchi di caffè, e spolverare con zucchero al velo.
Mescolare all'impasto rimasto 50 g di arancia candita tritata finemente con l'aiuto di un robot da cucina, formare 22 palline, disporle sulla lastra del forno foderata con carta e spolverare con zucchero al velo.
Con tre dita pizzicare le palline, dando loro una forma appuntita, e decorare la punta con l'arancia candita rimasta.
Cuocere per 8-9 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: ripiano alto a 190°C).
Versare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'uovo e la vanillina. Impastare il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali, incorporare ad una parte il caffè, formare 16 palline e disporle sulla lastra del forno foderata con carta.
Con un coltello incidere a metà le palline, formando dei chicchi di caffè, e spolverare con zucchero al velo.
Mescolare all'impasto rimasto 50 g di arancia candita tritata finemente con l'aiuto di un robot da cucina, formare 22 palline, disporle sulla lastra del forno foderata con carta e spolverare con zucchero al velo.
Con tre dita pizzicare le palline, dando loro una forma appuntita, e decorare la punta con l'arancia candita rimasta.
Cuocere per 8-9 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: ripiano alto a 190°C).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Deliziose!!! Giotigiuste
ciaoo,sembrano veramente buoni....da provare subito