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paste di meliga piemontesi
Creata da maga90 il
Ingredienti
- 130 g farina 00
- 160 g farina di mais fioretto
- 250 g burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Istantaneo per Biscotti
Preparazione
nella planetaria montare il burro ( a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo ci vorranno 10-15 minuti per ottenere una crema gonfia a questo punto, sempre con la planetaria in funzione, aggiungere l'uovo e aspettare che si amalgami. Fermare la planetaria e aggiungere il lievito, il pizzico di sale e le farine mescolando con una spatola o cucchiaio di legno. A questo punto avrete ottenuto un impasto morbido e giallo, mettetelo nel sac a poche o in un sparabiscotti e formate i biscotti in una teglia con carta da forno. Lasciare riposare i biscotti 30 minuti in frigo prima di infornarli in forno statico a 180 gradi per 10-15 minuti ( dipende dalla grandezza dei biscotti: quano la superficie è dorata e i bordi leggermente scuri sono pronti). Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella fino a completo indurimento, infatti appena sfornati i biscotti sono morbidi e piuttosto delicati.
Questo tipo di biscotto tipico del Piemonte tende ad allargarsi e appiattirsi un po' in cottura a causa della grande quantità di burro ; vedrete invece che i miei biscotti nella foto hanno i bordi alti questo perchè io preferisco farli cuocere all'interno di stampini da muffin per non farli appiattire....vi chiedo scusa ma man mano che provo le ricette faccio sempre delle modifiche personali !!! Inoltre il numero di porzioni è molto indicativo dipende da quanti biscotti alla volta vi pappate!!!
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Commenti (8)
Ottima ricetta, bravissima Magra!
Che buone!
Grazie a tutte!!!
adoro la meliga
buonissime brava
Che belli questi dolci!
Non li conoscevo, ti lascio 5muffin.
ottime
😋