Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Paste "americane"
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 155 g Farina
- 6 Uova
- 155 g Zucchero
- Qb Liquore alkermes
- Qb Buccia di limone
- 250 ml Latte
- 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
- Qb Zucchero al Velo
- Qb Gocce di Cioccolato
Preparazione
Faccio il pandispagna lavorando 4 uova con 120 g di zucchero, aggiungo 120 g di farina e il lievito ( facoltativo) inforno a 180 gradi per 10 minuti in una teglia larga perché non la voglio alta.
Preparo la bagna mettendo in un piattino il liquore alkermes allungandolo con un po' di acqua zuccherata.
Taglio delicatamente le sfoglie in rettangoli di circa 8/10 cm per 6/7 cm.
Preparo la crema pasticcera usando due uova e lavoro con 35 g di zucchero, aggiungo 35 g di farina,nel frattempo metto a scaldare in un pentolino il latte con la buccia del limone avendo cura di non mettere il bianco perché risulterebbe amarognola,a inizio bollore verso la crema delle uova e con la frusta lavoro velocemente avendo cura di non creare grumi fino ad ottenere la giusta consistenza.
Tagliare il pandispagna nella misura della sfoglia.
Prendere un pezzo di sfoglia,versare un po' di crema,prendere una fetta di pandispagna ed immergerla nel liquore in entrambi i lati,mettere altra crema,un po' di codette al cioccolato,sopra altra sfoglia, spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (34)
Le mie preferite 😍
Ma che buone queste paste con questo liquore dolce 👍bravissima!
Oh mamma,che acquolina,io adoro questi dolcetti!Ovviamente,un super voto!
buoni!
È un piacere Piera,ti invito a farle,sono veramente deliziose 💕
grazie 1000 x la risposta lorymonni :-*
bellissime e buone
Ciao carissima Piera,grazie mille a te e anche alle dolcine.Io ho usato la teglia usa e getta in alluminio da 12 foderata con carta forno,ma puoi usare anche la teglia da forno versando l'impasto senza livellare 😊💕💕💕
Stupende,complimenti,volevo chiederti che misura ha lo stampo che hai usato x il pan di spagna?grazie :-)
Mi piacciono tantissimo!!!!! Non ho mai provato a farle, ma credo che prima o poi proverò!! 😋😊
Lo adoro! Proverò anch'io a farlo!
buone
Buone
buonissime
Bellissime e molto invitanti. Brava votate
che buona :)
Buonissime! Votate
Belle
che bontà
Grazie a tutte 💕
Non uso l'alkermes, però molto interessante
farò
buone
bene
Che buoneeeee!!!!!!!
Ricetta salvata! Adoro queste paste. Non mi piace usare l'alkermes (dopo aver scoperto come lo fanno ....) ma ho l'aroma all'alkermes Paneangeli e penso possa andare bene ugualmente. Appena ho un attimo di tempo vorrei proprio farle. 5 muffin per te cara!
Li provero'
Da provare
mica facilissime! brava, votata volentieri!
votata
Da fare
Votata
Votata
Ottime