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Tarte alle more con crema di yogurt

Creata da topino14 il
Tarte alle more con crema di yogurt

 6 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 foglio Gelatina in Fogli
  • 100 g panna da montare
  • 220 g yogurt greco bianco
  • 70 g zucchero
  • 2 cucchiaio latte
  • 200 g more
  • 50 g zucchero
  • 1/2 succo di limone

Preparazione

Questo dolce l'ho realizzato con la frolla "robuchon" caratterizzata dall'uso di soli tuorli ed è ideale per creare torte che prevedono un ripieno che deve solificare in quanto è più elastica.

Per prima cosa si prepara la frolla con lo stesso procedimento della classica e si fa riposare in frigo metà giornata. Procedere po, dopo aver rivestito una tortiera con la frolla, alla sua cottura in bianco (detta anche alla cieca) per circa 30/40 min. Far raffreddare. Nel frattempo cuocere le more con i 50 g. di zucchero e il succo di limone, facendo attenzione a non rompere troppo i frutti. Far raffreddare. Mettere intanto la gelatina ad ammorbidire in acqua per 10 min. e poi scioglierla nei 2 cucchiai di latte caldo. Mettere lo yogurt greco in una ciotola e lavorarlo leggermente con una frusta. Unire la panna montata e zuccherata (70g.) e mescolare delicatamente, infine unire la gelatina. Riprendere il guscio di frolla mettere sulla base la composta di more e il loro succo e ricoprire con la crema di yogurt e panna. Mettere in frigo tutta la notte e servire decorando con qualche mora.



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Commenti (32)

Orsagreezly
Orsagreezly il

votata e salvata nei preferiti!!!! quante cose nuove che si scoprono ogni giorno!!!!! brava brava brava

moniquefeli
moniquefeli il

Super votataaaaa!!

moniquefeli
moniquefeli il

Super votataaaaa!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima

delfi90
delfi90 il

Che bontà

paolina26
paolina26 il

molto invitante

Chiareta
Chiareta il

Golosa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!! Da provare!!

lilype
lilype il

gnam, è molto invitante

macherie
macherie il

Wow! Sembra davvero delizioso!

kaila31
kaila31 il

mi piace

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima oltre che molto bella. Brava votata

rosellina in love
rosellina in love il

che buona :)

rosi89
rosi89 il

Mi piace! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

kappa94
kappa94 il

buona

pina1979
pina1979 il

Ottima ricetta, votata

topino14
topino14 il

Grazie a tutte
gli albumi non li ho buttati ma erano serviti per fare questa ricetta: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/semifreddo-al-limone-con-sorpresa-alla-menta, poi non sapendo come usare i tuorli (buttarli proprio no) ho fatto questa frolla che era anni che giaceva tra le ricette da provare. L'ho congelata e a distanza di un mesetto ho fatto questa torta. Per me viene bene anche una classica frolla, ma se avete occasione e voglia provatela io sono rimasta estasiata. Ciao a tutte e buon lunedì

cannondale
cannondale il

buonissima

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottima

mamma0760
mamma0760 il

buona

labart85
labart85 il

bene

luanak
luanak il

Bravissima!!! Non sapevo della frolla .... non ho mai utilizzato solo i tuorli perché mi spiace buttare gli albumi non sapendo come o non avendo poi tempo per comsumarli.
5 muffin per te cara!

giardina
giardina il

Buona

polilla
polilla il

buona

Chiareta
Chiareta il

Votata

werdecc
werdecc il

mi piace molto topino, grazie per le dritte, mi hai insegnato cose che non sapevo, votata!

saratrevisans
saratrevisans il

buonaaa

mickycri
mickycri il

Ottima

roxs3lla
roxs3lla il

Buona

roxs3lla
roxs3lla il

Buona