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Tarte alle more con crema di yogurt
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 4 tuorli
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 100 g panna da montare
- 220 g yogurt greco bianco
- 70 g zucchero
- 2 cucchiaio latte
- 200 g more
- 50 g zucchero
- 1/2 succo di limone
Preparazione
Questo dolce l'ho realizzato con la frolla "robuchon" caratterizzata dall'uso di soli tuorli ed è ideale per creare torte che prevedono un ripieno che deve solificare in quanto è più elastica.
Per prima cosa si prepara la frolla con lo stesso procedimento della classica e si fa riposare in frigo metà giornata. Procedere po, dopo aver rivestito una tortiera con la frolla, alla sua cottura in bianco (detta anche alla cieca) per circa 30/40 min. Far raffreddare. Nel frattempo cuocere le more con i 50 g. di zucchero e il succo di limone, facendo attenzione a non rompere troppo i frutti. Far raffreddare. Mettere intanto la gelatina ad ammorbidire in acqua per 10 min. e poi scioglierla nei 2 cucchiai di latte caldo. Mettere lo yogurt greco in una ciotola e lavorarlo leggermente con una frusta. Unire la panna montata e zuccherata (70g.) e mescolare delicatamente, infine unire la gelatina. Riprendere il guscio di frolla mettere sulla base la composta di more e il loro succo e ricoprire con la crema di yogurt e panna. Mettere in frigo tutta la notte e servire decorando con qualche mora.
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Commenti (32)
votata e salvata nei preferiti!!!! quante cose nuove che si scoprono ogni giorno!!!!! brava brava brava
Super votataaaaa!!
Super votataaaaa!!
buonissima
Che bontà
molto invitante
Golosa
Che delizia!! Da provare!!
gnam, è molto invitante
Wow! Sembra davvero delizioso!
mi piace
Molto buona
Buonissima oltre che molto bella. Brava votata
che buona :)
Mi piace! Votata
Golosa
buona
Ottima ricetta, votata
Grazie a tutte
gli albumi non li ho buttati ma erano serviti per fare questa ricetta: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/semifreddo-al-limone-con-sorpresa-alla-menta, poi non sapendo come usare i tuorli (buttarli proprio no) ho fatto questa frolla che era anni che giaceva tra le ricette da provare. L'ho congelata e a distanza di un mesetto ho fatto questa torta. Per me viene bene anche una classica frolla, ma se avete occasione e voglia provatela io sono rimasta estasiata. Ciao a tutte e buon lunedì
buonissima
ottima
buona
bene
Bravissima!!! Non sapevo della frolla .... non ho mai utilizzato solo i tuorli perché mi spiace buttare gli albumi non sapendo come o non avendo poi tempo per comsumarli.
5 muffin per te cara!
Buona
buona
Votata
mi piace molto topino, grazie per le dritte, mi hai insegnato cose che non sapevo, votata!
buonaaa
Ottima
Buona
Buona