Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasticcini al burro
Creata da betty86 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 25 g zucchero
- 1/2 baccello di vaniglia
Preriscaldare il forno a 180° C.
Aggiungere alla farina un pizzico di sale.
Tagliare il burro a cubetti e lavorarlo in una ciotola con una forchetta fintanto che non diventa tenero.
Unire lo zucchero al burro, ed incorporare brevemente. Sbattere con le fruste elettriche fintanto che il composto non risulti amalgamato.
Incidere il baccello di vaniglia e raschiarne l'interno per prelevarne i semi. Unirli al composto ed amalgamare.
Incorporare quindi la farina poco per volta e mescolare fintanto che i due ingredienti non risultano perfettamente legati.
Rivestire una teglia con carta da forno.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con il becco scanalato e spremerlo in piccoli mucchietti nella teglia, distanziandoli l'uno dall'altro.
Infornare per 15 minuti, proseguendo di qualche minuto la cottura se servisse per farli ben dorare.
Sfornare e lasciar raffreddare i pasticcini, quindi cospargerli a piacere con lo zucchero a velo.
Aggiungere alla farina un pizzico di sale.
Tagliare il burro a cubetti e lavorarlo in una ciotola con una forchetta fintanto che non diventa tenero.
Unire lo zucchero al burro, ed incorporare brevemente. Sbattere con le fruste elettriche fintanto che il composto non risulti amalgamato.
Incidere il baccello di vaniglia e raschiarne l'interno per prelevarne i semi. Unirli al composto ed amalgamare.
Incorporare quindi la farina poco per volta e mescolare fintanto che i due ingredienti non risultano perfettamente legati.
Rivestire una teglia con carta da forno.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con il becco scanalato e spremerlo in piccoli mucchietti nella teglia, distanziandoli l'uno dall'altro.
Infornare per 15 minuti, proseguendo di qualche minuto la cottura se servisse per farli ben dorare.
Sfornare e lasciar raffreddare i pasticcini, quindi cospargerli a piacere con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community