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pasticcini al cioccolato
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 400 g pasta frolla
- 75 ml latte
- 200 ml panna fresca
- 2 cucchiaio fagioli secchi
- 250 g cioccolato fondente
- 30 g burro
- qb farina
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di circa ½ cm. Con una tazzina o con l’apposito stampino per biscotti ricavate dei cerchi e adagiateli all’interno di stampini per biscotti o per muffin foderati con carta da forno; bucherellate lievemente le basi con i rebbi di una forchetta, dopodiché ponete sopra la pasta qualche fagiolo secco e infornate a 180°C; lasciate cuocere per circa 12-13 minuti, poi sfornateli, gettate via i legumi secchi e fate raffreddare completamente le basi dei pasticcini.
Nel frattempo preparate la crema: spezzettate il cioccolato fondente in un tegamino, poggiatelo in una pentola piena d'acqua e lasciatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo il latte e mescolando costantemente. Unite poi il burro e continuate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia che lascerete leggermente raffreddare.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella, farcite i pasticcini di frolla con la crema al cioccolato.
Montate la panna con lo zucchero a velo in una ciotola utilizzando le fruste elettriche, dopodiché usatela per guarnire i pasticcini.
Servite i dolcetti in tavola a temperatura ambiente!
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Commenti (16)
Altra bella foto! Siete bravissime a fare copia e incolla. Anche questa è un'arte!
Belli!
ma sei una pasticciera?
buoni
buoni
buoni
buoni
gnammmmm!!
ottimo il cocco
buoni
Direttamente da cookaround!!!
Che falsa...
Che meraviglia, la bontà!
buoni
che buoni sono una golosona
che carini