Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasticcini alla frutta
Creata da Matissina il
Ingredienti
- : Per la crema
- 250 ml Latte
- 2 Tuorli
- 50 g Zucchero
- 15 g Farina OO
- 3 cucchiaio Succo di limone
- : Per la frolla
- 220 g Farina OO
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
- Qb Zucchero al Velo vaniglinato
- Qb Frutta fresca
Preparazione
Preparare la frolla:
1) setacciare la Farina e aggiungere lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale. Unire l'uovo e il burro a temperatura ambiente.
Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto; spolverizzate con farina e avvolgere in pellicola per alimenti. Io la preparo la sera prima perché è opportuno possa riposare.
2) preparare la crema:
Sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina e mescolare; versare a filo il latte.
Portare a bollore e cuocere per 5 minuti; aggiungere il succo di limone; lascaire raffreddare dopo averla coperta con pellicola aderente
stendere e tagliare la pasta arrivando a foderate i pirottini ; forare la pasta con i rebni della forchetta e mettere all'interno fagioli secchi.
Cuocere fino a doratura; circa 12-15 minuti( dipende dalle dimensioni) (io ripongo i pirottini nello stampo per muffin in cottura)
Farcire con la crema dopo aver lasciato raffreddare; completare con la frutta fresca e guarnire con zucchero a velo per lucidare
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buoni
belli ed invitanti
belli e buoni!
Belli.complimenti.
5 muffin per te.
buoni
belli
buoniiii
Ottimi in questa stagione,brava,votata :)
Coloratissimi e golosi! Super votati
buonissimo!
Piacevoli per vista e palato