Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortiglioni con pancetta, zucchine e patate
Creata da luanak il
Ingredienti
- 240 g Tortiglioni (o altro formato corto)
- 100 g Pancetta dolce a dadini
- 170 g Patate (circa)
- 150 g Zucchine (circa)
- 2 cucchiaio Olio evo
- Qb. Sale e pepe
- Qb. Parmigiano grattugiato
Preparazione
** Per questa ricetta ho preso spunto dal blog della dolcina MGRAZIAM *untavoloperquattro*.
Tagliare a piccoli cubetti la zucchina.
In una padella scaldare l'olio e rosolare la pancetta.
Unire le zucchine e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. Unire, poco per volta, una o due tazzine di acqua secondo necessità. Salare solo se necessario (io non l'ho fatto perché la pancetta era molto saporita).
Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Sbucciare e tagliare a piccoli cubetti la patata e unirla all'acqua non appena inizia a bollire.
Quando riprende il bollore buttare la pasta. Salare e cuocere al dente.
Scolare la pasta e versarla nella padella del condimento.
Farla saltare qualche minuto.
Impiattare. Aggiungere il pepe macinato, il parmigiano e, solo se occorre, un filo di olio a crudo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie anche per questa citazione, a casa mia la pasta con zucchine e pancetta è molto gradita, l'ho fatta proprio oggi, non con i tortiglioni ma con le orecchiette ^___^
Buoni
Grazie 😊
buonissimo!