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Pasticcini con crema chantilly al profumo di limoncello
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 1 cucchiaio zucchero (per la pasta)
- 250 ml acqua (per la pasta)
- 150 g farina 00 (per la pasta)
- 100 g burro (per la pasta)
- 1 pizzico sale (per la pasta)
- 4 uova (per la pasta)
- 400 g latte
- 100 g limoncello
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 80 g farina
- 200 g panna
- 1 scorza di limone
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
In una pentola mettete il burro, l’acqua, il sale, lo zucchero e portate a bollore. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata , iniziate a girare ( attenzione ai grumi) finché il composto non si staccherà dei bordi della pentola, quando sarà freddo aggiungete le uova e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, a questo punto versatelo nella sac-à-poche e su una teglia leggermente imburrata formate i vostri bignè che infornerete in un primo momento a 220° per 15 minuti e poi a 180° per 10 minuti.
PER LA CREMA CHANTILLY AL LIMONE: scaldate il latte con la buccia di limone e il limoncello.
Lavorate a parte le uova con lo zucchero e la farina setacciata, poi stemperate il composto con il latte caldo, fate cuocere per qualche minuto finché la crema non si addensa.
Quando la crema sarà raffreddata incorporate la panna montata con un movimento dal basso verso l'alto.
Farcite i vostri bignè con la crema e finite con una spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (14)
Che bontà 5 muffin
sicuramente buoni!
Buona 😍🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissimi! :)
Che buonii!
Votati
Buonissimi votati
Buoni
wow!uno spettacolo:5 muffin!
Buonissimi
Buoni 😋
Buoni!
Super votati
Buonissimi