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Ingredienti
- 3 cucchiaio 3 cucchiai di Olio di semi o 60 g di strutto
- mezz tazzina Anice o liquore a piacere se gradito
- 1 bustina Vanillina
- 300 g Amaretti
- mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 busta Crema Pasticcera
- 500 ml Latte
- 250 g Farina tipo 00
- 100 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia grattuggiata limone o bergamotto
- 200 g Amarene sciroppate
- 3 Uova
Preparazione
Preparare la crema pasticciera secondo le indicazioni riportate sulla confezione e lasciare riposare e raffreddare.
Per l’impasto in una scodella larga versare la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattuggiata di limone, l’olio o i 60 g di strutto ammorbidito, la mezza tazzina di anice o liquore a piacere se gradito e le due uova.
Impastate il tutto finché non si forma un impasto morbido che deve riposare per almeno 30/40 minuti. Su di una spianatoia infarinata, stendete l’impasto e con una scodella ricavate dei cerchi da inserire poi nelle formine di stagnola rotonde formando dei cestini.
Negli stampini rivestiti di frolla aggiungere un cucchiaino di amaretti sbriciolati, due cucchiaini di crema e 2/3 amarene, richiudeteli con gli altri cerchi di impasto ricavati e spennellare con il rosso del terzo uovo messo da parte.
Infornate per 25/30 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire!
Buon appetito!
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Commenti (14)
Sicuramente da provare!
Che buoni
Golosi 😋!
adoroooo
Molto buoni
Buoni
Molto golosi!!! 😊😊
Ottimi
Buoni
buonissimi
Molto invitantiii!!Voto!!!!
@bontairos
grazie mille!te che ricetta fai cioè usi le stesse dosi?
Che buoni
Li conosco, li faccio in maniera simile anch'io ... posso solo dire che sono meravigliosi! Ti meriti proprio un bel voto!!!