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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da pillina1977 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 75 g Burro
- 1 (nessuna) Scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bustina/e Lievito
- 1 busta/e Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI
- 300 ml Latte a temperatura ambiente
- 1 (nessuna) Scorza grattugiata di un'arancia
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, uovo, burro, scorza di limone e, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburrare e infarinare 6 stampini in alluminio di 8 cm di diametro.
Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliare 6 dischetti di 10 cm di diametro e foderare gli stampini.
Impastare di nuovo i ritagli, stendere nuovamente l'impasto e ritagliare 6 dischetti di 8 cm di diametro.
Preparare la crema pasticcera con il latte come riportato sulla confezione, unirvi la scorza d'arancia e versarla negli stampini.
Spennellare con l'uovo sbattuto i bordi dei dischetti più piccoli e adagiarli sulla crema, facendoli aderire all'impasto sottostante.
Spennellare con l'uovo sbattuto la superficie dei pasticciotti e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas, nella parte alta: 180°C). Lasciare raffreddare.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburrare e infarinare 6 stampini in alluminio di 8 cm di diametro.
Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliare 6 dischetti di 10 cm di diametro e foderare gli stampini.
Impastare di nuovo i ritagli, stendere nuovamente l'impasto e ritagliare 6 dischetti di 8 cm di diametro.
Preparare la crema pasticcera con il latte come riportato sulla confezione, unirvi la scorza d'arancia e versarla negli stampini.
Spennellare con l'uovo sbattuto i bordi dei dischetti più piccoli e adagiarli sulla crema, facendoli aderire all'impasto sottostante.
Spennellare con l'uovo sbattuto la superficie dei pasticciotti e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas, nella parte alta: 180°C). Lasciare raffreddare.
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Commenti (2)
Io li compro sempre in pasticceria, provero' a farli da me con la tua ricetta , comunque complimenti .
Saranno buonissimi...I love Puglia!