RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasticciotti

Creata da pillina1977 il
Pasticciotti

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina bianca
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 75 g Burro
  • 1 (nessuna) Scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina/e Lievito
  • 1 busta/e Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI
  • 300 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1 (nessuna) Scorza grattugiata di un'arancia

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, uovo, burro, scorza di limone e, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburrare e infarinare 6 stampini in alluminio di 8 cm di diametro.
Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliare 6 dischetti di 10 cm di diametro e foderare gli stampini.
Impastare di nuovo i ritagli, stendere nuovamente l'impasto e ritagliare 6 dischetti di 8 cm di diametro.
Preparare la crema pasticcera con il latte come riportato sulla confezione, unirvi la scorza d'arancia e versarla negli stampini.
Spennellare con l'uovo sbattuto i bordi dei dischetti più piccoli e adagiarli sulla crema, facendoli aderire all'impasto sottostante.
Spennellare con l'uovo sbattuto la superficie dei pasticciotti e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas, nella parte alta: 180°C). Lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bluverde
bluverde il

Io li compro sempre in pasticceria, provero' a farli da me con la tua ricetta , comunque complimenti .

ricciangela
ricciangela il

Saranno buonissimi...I love Puglia!