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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan meini lombardi
Creata da sasetta57 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g Burro o margarina a temperatura ambiente
- 150 g Zucchero
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 Uovo
- 1 pizzico/i Sale
- 1/2 fialetta/e Aroma limone
- 300 g Farina bianca
- 100 ml Latte
- 250 g Farina gialla macinata finemente (tipo Fioretto)
- 1 bustina/e Lievito
- 1 (nessuna) Zucchero al velo
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uovo, sale e aroma limone. Impastare a cucchiaiate la farina bianca setacciata, alternando l'aggiunta del latte e la farina gialla ed unire per ultimo il lievito setacciato.
Formare circa 20 palline d'impasto, schiacciarle fino a 1 cm di altezza e distribuirle sulla lastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
Cospargere i pan meini ancora caldi con zucchero al velo. Lasciare raffreddare.
Formare circa 20 palline d'impasto, schiacciarle fino a 1 cm di altezza e distribuirle sulla lastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
Cospargere i pan meini ancora caldi con zucchero al velo. Lasciare raffreddare.
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Commenti (3)
Ciao! Volevo chiederti per favore se i meini una volta cotti restano morbidi (come vorrei tanto riuscire a fare)oppure secchi come li faccio io. Grazieeeee!!!!!!!
Ciao! Volevo chiederti per favore se i meini una volta cotti restano morbidi (come vorrei tanto riuscire a fare)oppure secchi come li faccio io. Grazieeeee!!!!!!!
Ciao! Volevo chiederti per favore se i meini una volta cotti restano morbidi (come vorrei tanto riuscire a fare)oppure secchi come li faccio io. Grazieeeee!!!!!!!