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Pasticciotti al cacao
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 60 g Fecola di Patate
- 100 g Burro
- 60 ml Latte
- 3 cucchiaino Ciobar gusto Fondente
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml Per la crema latte
- 40 g Amido di Mais
- 80 g Zucchero
- Qb Liquore al caffè
Preparazione
Per prima cosa setacciate in una ciotola la farina, la fecola, il lievito, il cacao e lo zucchero a velo.
Aggiungete il sale, il latte ed il burro preferibilmente a temperatura ambiente cosìcchè da poterlo lavorare più facilmente.
Impastate e lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola in frigo per 1 ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al caffè. Versate il latte in una casseruola e fatelo scaldare a fuoco basso.
In una ciotola setacciate la farina, la fecola e lo zucchero a velo.
Una volta che il latte si sarà scaldato, versatelo a filo nel composto di farine e mescolate per evitare che si formino grumi.
Versate il composto in una casseruola e fate cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino a che non si sarà addensata.
Spegnete il fuoco, fate riposare due minuti ed aggiungete il liquore al caffè. Amalgamate il tutto e coprite con la pellicola a contatto con la crema.
Trascorsa l’ora di riposo della frolla al cacao, stendete la pasta e con una formina tonda ritagliate 12 dischi che andrete ad adagiare negli stampini per muffin precedentemente imburrati e infarinati con del cacao amaro, aggiungete la crema ormai fredda e ricoprire con un disco più piccolo.
Fate cuocere a 200° per 10-15 minuti. Vi consiglio come sempre di regolarvi in base al vostro forno e di controllare che non si brucino, in quel caso abbassate leggermente la temperatura.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e decorateli a piacere, io ho semplicemente sciolto dello zucchero a velo in un pochino di acqua calda e ho versato il composto sui Pasticciotti al cacao, aggiungendo infine delle codette colorate.
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