RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasticciotti alla crema

Creata da ombretta1976 il
Pasticciotti alla crema

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 0 Ingredienti per la frolla :
  • 2 uova
  • 500 g farina
  • 160 g strutto
  • 170 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 0 Ingredienti per la crema pasticcera :
  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 50 g Frumina
  • 500 ml latte
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 0 Zucchero a velo per decorare
  • 1 Ingredienti per la frolla :
  • 1 Ingredienti per la crema pasticcera :
  • 1 Zucchero a velo per decorare

Preparazione crema pasticcera:

In un pentolino mettete il latte e l'aroma alla vaniglia, accendete il fornello e fatelo scaldare ma spegnete prima che raggiunga il bollore, in una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, poi unite la frumina, appena avrete ottenuto un composto liscio versatelo a filo sul latte caldo e mescolate molto bene in modo da non formare grumi, accendete di nuovo il fornello e cuocete la crema sempre mescolando fino a quando diventerà cremosa, fate freddare fino al momento del suo utilizzo.

Preparazione frolla:

Nella planetaria mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, al centro mettete le uova e lo strutto e iniziate ad impastare, appena il composto diventa granuloso rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e impastatelo a mano velocemente, formate una palla liscia e avvolgetela nella pellicola, mettete in frigo per 30 minuti circa.

Preparazione pasticciotti:

Accendete il forno a 180°, imburrate degli stampini (io ho usato quelli in acciaio che mi ha dato la mia mamma), stendete piccoli pezzi di impasto e aiutandovi con le formine rivestitele di pasta frolla, mettete dentro la crema pasticcera e chiudete con altra frolla cercando di sigillare bene i bordi, continuate così fino a quando non avrete finito l'impasto. Spennellate la superficie dei pasticciotti con tuorlo e latte mischiati, infornate e cuocete per circa 20 minuti, appena saranno freddi astraeteli dalle formine e spolverateli con dello zucchero a velo ^_^


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

09 luglio!! Tantissimi Auguri di buon compleanno

pippa73
pippa73 il

09 luglio!!TANTISSIMI AUGURI DI BUON COMPLEANNO..... ^_^

miluessa
miluessa il

Da provare!

iaiaia
iaiaia il

Da provare

katy1983
katy1983 il

molto golosi... proverò a farli

nunzia1985
nunzia1985 il

Belli

pippa73
pippa73 il

BUONA DOMENICA CARA

sacre
sacre il

Una meraviglia di dolci, molto golosi !

mela81
mela81 il

ottimi:)

nicla87
nicla87 il

buoni....

giotigiuste
giotigiuste il

Un Grande classico il pasticciotto....un assaggio please??!!! Giotigiuste

ombretta1976
ombretta1976 il

ragazze sono veramente buone, Enza io ho usato quelle in acciaio ma credo non dipenda dalle formine, forse le hai cotte troppo, le mie erano perfette la crema e rimasta soda ne troppo liquida e ne troppo soda :-)

kecca78
kecca78 il

Buonissimi!!!

topina89
topina89 il

che buoni

pippa73
pippa73 il

Ricetta Molto InteressNte

dpv
dpv il

Io la facevo come torta unica, adesso è tanto che non la faccio più, ogni tanto mi viene in mente ma ho una lista enorme di ricette da provare......Brava

cinzialanni
cinzialanni il

Sempre buono

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Una decina anche a meeeeeee.... :):):)

enzabassani07
enzabassani07 il

ciao io ho provato a farli con le formine in silicone ma la crema si è asciugata...bisogna usare solo le formine in acciaio?