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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasticciotti alla crema
Creata da ombretta1976 il
6 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per la frolla :
- 2 uova
- 500 g farina
- 160 g strutto
- 170 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 Ingredienti per la crema pasticcera :
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g Frumina
- 500 ml latte
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 0 Zucchero a velo per decorare
- 1 Ingredienti per la frolla :
- 1 Ingredienti per la crema pasticcera :
- 1 Zucchero a velo per decorare
Preparazione crema pasticcera:
In un pentolino mettete il latte e l'aroma alla vaniglia, accendete il fornello e fatelo scaldare ma spegnete prima che raggiunga il bollore, in una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, poi unite la frumina, appena avrete ottenuto un composto liscio versatelo a filo sul latte caldo e mescolate molto bene in modo da non formare grumi, accendete di nuovo il fornello e cuocete la crema sempre mescolando fino a quando diventerà cremosa, fate freddare fino al momento del suo utilizzo.
Preparazione frolla:
Nella planetaria mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, al centro mettete le uova e lo strutto e iniziate ad impastare, appena il composto diventa granuloso rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e impastatelo a mano velocemente, formate una palla liscia e avvolgetela nella pellicola, mettete in frigo per 30 minuti circa.
Preparazione pasticciotti:
Accendete il forno a 180°, imburrate degli stampini (io ho usato quelli in acciaio che mi ha dato la mia mamma), stendete piccoli pezzi di impasto e aiutandovi con le formine rivestitele di pasta frolla, mettete dentro la crema pasticcera e chiudete con altra frolla cercando di sigillare bene i bordi, continuate così fino a quando non avrete finito l'impasto. Spennellate la superficie dei pasticciotti con tuorlo e latte mischiati, infornate e cuocete per circa 20 minuti, appena saranno freddi astraeteli dalle formine e spolverateli con dello zucchero a velo ^_^
In un pentolino mettete il latte e l'aroma alla vaniglia, accendete il fornello e fatelo scaldare ma spegnete prima che raggiunga il bollore, in una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, poi unite la frumina, appena avrete ottenuto un composto liscio versatelo a filo sul latte caldo e mescolate molto bene in modo da non formare grumi, accendete di nuovo il fornello e cuocete la crema sempre mescolando fino a quando diventerà cremosa, fate freddare fino al momento del suo utilizzo.
Preparazione frolla:
Nella planetaria mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, al centro mettete le uova e lo strutto e iniziate ad impastare, appena il composto diventa granuloso rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e impastatelo a mano velocemente, formate una palla liscia e avvolgetela nella pellicola, mettete in frigo per 30 minuti circa.
Preparazione pasticciotti:
Accendete il forno a 180°, imburrate degli stampini (io ho usato quelli in acciaio che mi ha dato la mia mamma), stendete piccoli pezzi di impasto e aiutandovi con le formine rivestitele di pasta frolla, mettete dentro la crema pasticcera e chiudete con altra frolla cercando di sigillare bene i bordi, continuate così fino a quando non avrete finito l'impasto. Spennellate la superficie dei pasticciotti con tuorlo e latte mischiati, infornate e cuocete per circa 20 minuti, appena saranno freddi astraeteli dalle formine e spolverateli con dello zucchero a velo ^_^
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Commenti (19)
09 luglio!! Tantissimi Auguri di buon compleanno
09 luglio!!TANTISSIMI AUGURI DI BUON COMPLEANNO..... ^_^
Da provare!
Da provare
molto golosi... proverò a farli
Belli
BUONA DOMENICA CARA
Una meraviglia di dolci, molto golosi !
ottimi:)
buoni....
Un Grande classico il pasticciotto....un assaggio please??!!! Giotigiuste
ragazze sono veramente buone, Enza io ho usato quelle in acciaio ma credo non dipenda dalle formine, forse le hai cotte troppo, le mie erano perfette la crema e rimasta soda ne troppo liquida e ne troppo soda :-)
Buonissimi!!!
che buoni
Ricetta Molto InteressNte
Io la facevo come torta unica, adesso è tanto che non la faccio più, ogni tanto mi viene in mente ma ho una lista enorme di ricette da provare......Brava
Sempre buono
Una decina anche a meeeeeee.... :):):)
ciao io ho provato a farli con le formine in silicone ma la crema si è asciugata...bisogna usare solo le formine in acciaio?