Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTopolini golosi
Creata da enzabassani07 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g biscotti frollini
- 150 g farina
- 35 g cacao
- 1 busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 150 g zucchero
- 100 g uvetta
- 100 g mandorle spellate e tritate
- 30 g pinoli
- 100 g fichi secchi
- 2 albumi
- 115 ml latte
- 1 confezione Glassa al cacao
- 24 mandorle spellate
- 75 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaio acqua
Macinare finemente i biscotti e mescolarli in una terrina con la farina, il cacao e il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, uvetta, mandorle tritate, pinoli, fichi e albumi. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po alla volta il latte. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Dividere l'impasto in 12 pezzi dando loro una forma ovale leggermente appiattita da una parte, disporli su due lastre foderate con carta forno e cuocere una lastra alla volta per 12-14 minuti nella parte centrale del forno a 170°. Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione, versarla in una ciotolina e spennellarla sui dolcetti raffreddati. Disporre le mandorle formando le orecchie dei topolini. In una ciotola preparare la glassa bianca mescolando lo zucchero al velo setacciato e l'acqua. Versare la glassa dentro un cornetto di carta e formare naso, baffi, occhi e coda dei topolini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
👏
non ho più tue notizie come stai? un caro saluto buon sabato
24/01/2018 non ho piu' tue notizie come stai?
BUONA DOMENICA CARA
ma che carini però ha ragione Dani
bella idea....
carinissimi :-)
E' quello che le ho consigliato anche io......
Enza, scusami, vedo che in questi giorni carichi diverse ricette, belle e buone....Io avevo deciso di non commentarle, però voglio chiederti un favore: magari è meglio se non metti la foto se è fatta dal libro (molte di noi questo libro ce l'hanno) o da una rivista, le ricette andrebbero fatte e andrebbe fotografata la nostra versione! ....Grazie!
Sqnq bellissimi e buonissimi i tuoi topini
Ma che dolciiiiiiiii... :):):) 5m Evelin