Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasticciotto brutto ma buono!
Creata da m@ari@pi@ il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/3 bustina Zucchero al Velo
- 300 g Farina kamut
- 120 g Burro
- 100 g Farina 00
- 750 ml Latte intero Uht
- 5 Uova allevate a terra
- 250 g Zucchero canna
Preparazione
Iniziate col preparare la crema pasticcera.. io uso il Bimby quindi non saprei descrivervi il procedimento in padella! (Quello che vi serve sono 750 ml di latte intero, il uso l'Uht perché la crema viene molto più digeribile, 150 grammi di zucchero, 120 grammi di farina 00, 3 uova e la vanillina).
Nel frattempo preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti restanti.. ovviamente qualora non vi piacesse potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco e la farina di kamut con la tradizionale! A volte, poi anziché utilizzare il burro lo sostituisco con una tazzina scarsa di olio evo!
Quando crema e pasta frolla saranno pronti si può procedere con la composizione del pasticciotto!
Usate 2/3 dell'impasto per la base, versate la crema pasticcera e coprite con l'altro terzo di pasta frolla ben steso! Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti!
Nella foto c'è un 59 perché l'ho preparata al mio papino per il suo compleanno! È il suo dolce preferito
😍😍😍😍
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
da provare!
Dai non é poi cosi brutto!!! Io sinceramente ne mangerei molto volentieri una fettona
Io lo trovo sia bello, sia buono!
5 muffin per te.
buonooooo
Non è poi così brutto!!!!!!! ;)
Ma e buono
davvero brutto ma molto buono
Buono
buono
buonoooo