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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da annalongot il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 2 uova
- 8 g lievito
- 500 g farina
- 3 cucchiaio/i farina
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 3 uovo
- 1/2 l latte
- 1 bustina/e vanillina
- 1 buccia limone
In una terrina metti le due uova con 200g di zucchero e 200g di burro tagliato a pezzetti preferibilmente a temperatura ambiente.Frulli il tutto.Dopodicchè aggiungi 1/2bustina di lievito paneangeli e incorpori gradatamente 500g d farina impastando con le mani.Così facendo ottieni un palla di pasta frolla che fai riposare in frigo mentre prepari la crema.
Per la crema fai bollire 1/2l di latte con una bustina di vanillina e della buccia di limone,in un altra pentola batti 3 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina.Aggiungi gradatamente il latte metti su fiamma bassa e gira fino ad ottenere la crema.Intanto prendi una teglia imburra e infarina prendi l'impasto dal frigo e lo dividi a metà stendi la prima metà con un mattarello e ponila nella teglia versa la crema e copri con l'altra metà dell'impasto.Bagna la superficie con del bianco d'uovo sbattuto e aggiungi un pizzico di zucchero inforna 20 min.a 170° circa. Infine spolvera con zucchero a velo. La gradazione del forno può variare a seconda del forno.
Per la crema fai bollire 1/2l di latte con una bustina di vanillina e della buccia di limone,in un altra pentola batti 3 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina.Aggiungi gradatamente il latte metti su fiamma bassa e gira fino ad ottenere la crema.Intanto prendi una teglia imburra e infarina prendi l'impasto dal frigo e lo dividi a metà stendi la prima metà con un mattarello e ponila nella teglia versa la crema e copri con l'altra metà dell'impasto.Bagna la superficie con del bianco d'uovo sbattuto e aggiungi un pizzico di zucchero inforna 20 min.a 170° circa. Infine spolvera con zucchero a velo. La gradazione del forno può variare a seconda del forno.
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