RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Turta Del Donizèt (o Torta Del Donizzetti)

Creata da ilaria-86 il
Turta Del Donizèt (o Torta Del Donizzetti)

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 320 g burro
  • 135 g zucchero
  • 120 g fecola
  • 100 g albicocche candite a cubetti
  • 100 g ananas candito a cubetti
  • 50 g farina
  • 8 (nessuna) tuorli
  • 4 (nessuna) albumi
  • alcune goccia/e concentrato di maraschino
  • 1 (nessuna) vaniglia in baccello (semini)
  • 1 q.b zucchero a velo

Montate burro e 120 gr di zucchero, aggiungete i tuorli uno alla volta amalgamandoli bene. Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero, incorporandoli lentamente al composto precedente. Aggiungete gradatamente farina e fecola, i canditi di albicocche e ananas, il maraschino e parte dei semini contenuti nel baccello di vaniglia. Imburrate uno stampo a corona per ciambella dal diametro di 24-26 centimetri. Versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. é dedicata al grande musicista bergamasco Gaetano Donizetti.
è una versione più ricca del classico dolce "polenta e osei".




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!