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Pastiera
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina (per la frolla)
- 1 Uovo grande
- 1 Tuorlo
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- Mezz cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Grano cotto (per il ripieno)
- 50 g Latte
- 15 g Burro
- 1 Buccia limone
- 350 g Ricotta
- 200 g Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate la frolla.
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il burro e il lievito.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparate il ripieno.
Versare il grano in una pentola, aggiungete il latte, il burro e la buccia del limone.
Scaldate per circa 10 minuti, mescolando. Lasciate raffreddare.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la uova, l'aroma di fiori d'arancio, la cannella e il composto di grano.
Assemblate la pastiera.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Stendete la frolla con il matterello tenendone un po' da parte per la decorazione.
Foderate la tortiera con il disco di frolla.
Versate ii ripieno e decorate con la frolla rimasta.
Cuocete la pastiera nel forno già caldo a 180 gradi statico per 30 minuti e per altri 15 minuti con il ventilato.
Spegnete il forno, aprire un pochino lo sportello e lasciate la pastiera ad asciugare per altri 15 minuti.
Lasciare raffreddare.
Spolverate con zucchero al velo.
NOTA
Lasciate riposare la pastiera un giorno prima di mangiarla.
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Commenti (19)
Grazie
da provare!
Buonissima! Voglio provare
buonissima
meravigliosa io ho gia' comprato tutti gli ingredienti e la prossima settimana la preparo votatissima
Grazie ancora a tutte
Mi piace molto la pastiera, ottimo lavoro!
Bravissima
Perfetta!
buona
Bravissima Mammalu! Votata!
troppo buona!!!!
Grazie a tutte.
Certo, molto volentieri Topino14.
Un classico da fare sempre... buonissima 👍
Buonissima!
Buonissima
Stupenda oltre che molto buona, un angolino se rimane lo prendo molto volentieri
Brava mammalu ! Che bell'aspetto!
Da provare