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Pastiera
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 1 Grano in barattolo
- 300 g Latte
- 1 cucchiaio Burro
- 700 g Ricotta
- 700 g Zucchero
- 7 Uova intere
- 3 Tuorli d'uovo
- 1 bustina Vanillina
- 2 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 300 g Crema pasticcera
- 1 confezione Cedro candito
- 600 g Farina
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- q.b. Scorza d'arancia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 300 g Burro
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Versare il grano in una pentola, aggiungere il latte ed il cucchiaio di burro e far cuocere finchè diventi crema. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare la pasta frolla.
Pasta frolla:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere le 2 uova, il sale, la vanillina, i 200 gr di zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia ed il lievito, iniziare ad impastare ottenendo un impasto sodo ed aggiungere i 300 gr di burro freddo di frigo, impastare velocemente ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo mezz'ora.
Versare il grano, ormai freddo, in una ciotola ed aggiungere ad uno ad uno gli altri ingredienti, mescolando, frullare il tutto.
Riprendere la pasta frolla e con i due terzi di impasto foderare uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno, versare all'interno il ripieno e ricoprire con strisce di pasta frolla. ( Invece di una grande si possono fare 2 pastiere più piccole).
Infornare a 180° per circa 1 ora, la superficie deve risultare ben dorata.
Lasciare raffreddare completamente e sformarla su un vassoio. Decorare a piacere con lo zucchero al velo.
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Commenti (15)
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che bontà
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Sempre buona la pastiera ma io la frolla la faccio senza lievito . Con il lievito non l' ho mai fatta
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