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Cestini di pasta frolla con crema
Creata da Fra09 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 1 Uova
- 1 Tuorlo
- 150 g Zucchero
- 125 g Burro
- 1/2 Limone grattato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml Latte
- 3 Tuorli
- 1 Buccia limone
- 6 cucchiaio Zucchero
- 6 cucchiaio Farina
- 500 ml Panna vegetale già zuccherata
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 Guarnizione al Cioccolato
Preparazione
Pasta frolla
Pasta frolla
fare la classica fontana sulla spianatoia con la farina e la buccia del limone. Aggiungere il burro e cominciare ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi aggiungere lo zucchero e poi l'uovo e il tuorlo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgere la pasta frolla formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorse le ore di raffreddamento stendere la pasta frolla (3mm) coppare con un coppa pasta rotondo e adagiare nei pirottini o negli stampi appositi per le crostatine. Cuocere a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare.
Crema
Versare il latte in un pentolino aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
Prendere una pentola abbastanza capiente rompere le uova e aggiungere lo zucchero,montare. Aggiungere la farina setacciata, mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Quando il latte è bollente, spegnere il fuoco, togliere la scorza di limone e unire un po' alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
coprire la pentola con della pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna con la fiala di vaniglia. Una volta che la crema sarà fredda aggiungere alla crema un po' di panna, mescolare e poi aggiungere la crema alla restante panna, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Mettere la crema in una sac-à-poche e riempire i cestini.
Utilizzare la guarnizione al cioccolato per decorare.
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