Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera
Creata da Pallocchio02 il
Ingredienti
- 400 g farina
- 200 g burro
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 limone
- 300 g grano per dolci
- 400 ml latte
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 400 g ricotta
- 300 g zucchero
- 5 uova
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 2 limoni
- 1 confezione Cedro candito
Preparazione
mettete a cuocere il grano a fuoco lento con il latte la vanillina e 1 cucchiaio di zucchero, cuocetelo fino a quando il grano non risultera sfatto. adesso preparate la ricotta passatela al setaccio unite lo zucchero 150 grammi e mescolate delicatamente, prima di utilizzare la ricotta fatela scolare bene per una notte dentro il frigorifero in questo modo tirera' fuori tutta l'acqua e risultera' meno umida, adesso dividete le uova dai tuorli e unite i tuorli alla ricotta, montate a neve 3 albumi con gli altri 150 grammi di zucchero ,una volta montati a neve unite al composto e amalgamate delicatamente ora aggiungete i canditi la scorza grattugiata di 2 limoni e aroma fiori di arancio. aggiungete il grano freddato e amalgamate il tutto delicatamente.
ora preparate la frolla , mettete dentro una terrina 150 grammi di zucchero, 400 di farina 3 uova piu' un tuorlo un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. impastate il tutto formando un panetto mettete in frigo a risposo per circa 30 minuti avvolto nella pellicola.
ora togliete dal frigo la frolla stendetela e adagiate la frolla su uno stampo tondo inburrato e infarinato oppure potete usa un ungiteglia per evitare che si attacchi io uso lo struttoper evitare che si appiccichi lasciate da parte un po' di frolla servira' per fare le striscioline e formare la classica griglia ora che avete fatto la base mettete il composto dentro e decorate con striscioline di frolla scaldate il forno a 160 gradi e cuocete per circa 90 minuti. fate freddare e spolverate a piacere con zucchero a velo.di solito ho sempre utilizzato l'acqua ai fiori di arancio ma questa volta ho usato l'aroma e sinceramente e' migliore lo trovo meno pesante come sapore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Brava votata
Che buona!!
buona
wow sembra eccellente !
Ottima!
buona
buonissima!!! 5 muffin meritati!!! ;-)
buonissima brava votata
Uno dei miei dolci preferiti! 5 muffin
Deliziosa
Buonissima, votata
Fantastica
Votata
Super golosa votata 😋
Perfetta!
Buonissima!! Votata!!
Votata
Bravissima pallocchio,bella e buona ,supervotata 5 maffin
molto buona votata
Buonissima,votata
Ma che meraviglia... Bravissima, 5 muffin super meritati per te!
Buonaaaa!... brava 5 muffin
votatissima!!! complimenti
ottima