Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera
Creata da falcetti il
Ingredienti
- 500 g Per la frolla farina
- 200 g Zucchero
- 200 g Burro
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza grattugiata di un limone non trattato
- 5 Per il ripieno uova
- 500 g Ricotta di pecora
- 500 g Zucchero
- 500 g Grano cotto
- 40 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 g Latte
- 2 bustina Vanillina
- 2 cucchiaio Acqua fiori d'arancio
- 1 confezione Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Stendere la frolla lasciandone da parte un po' per le strisce decorative. Imburrare e infarinare uno stampo di 28 cm e posizionarvi la frolla stendendo sottile la base, circa un cm di spessore e lasciando più alti i bordi. Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere le uova una alla volta mescolando e unire poi un pizzico di cannella e l'acqua di fiori d'arancio. Consiglio di unire l'acqua di fiori d'arancio poca alla volta assaggiando la crema per ottenere il gusto desiderato. Incorporare il grano con delicatezza. Aggiungere i canditi se graditi.
Versare il ripieno sulla frolla e decorare con strisce di frolla. Cuocere per 50 minuti in forno a 180 gradi. Deve risultare la superfice dorata. Lasciare raffeddare in forno spento. Una volta fredda spolverare a piacere con zucchero al velo vanigliato. Consiglio di lasciare riposare la pastiera un giorno prima di gustarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buona!!
Buonissimaaa! Super votata
Votata!
Buonissima
Adoro
buonoo
👏🏻
brava ! prima pastiera votata
Buona
Votatissima
Ottima
buonissima
buona!
buona!
Buonissima
Buono
molto buona