Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera
Creata da soldanna il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 175 g Burro
- 140 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 Scorza di arancia
- 350 g Ricotta
- 250 g Zucchero
- 300 g Grano precotto
- 200 ml Latte
- 5 Uova
- 150 g Canditi
- 1 Aroma Limone
- 1 Aroma Fior d'Arancio
Preparazione
Cuocete il grano con latte aggiungendo la scorza di 1 arancia e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate continuamente finché il latte non si sarà completamente assorbito. Lasciate raffreddare. In una ciotola capiente, lavorate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete le uova, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata arancia. Mescolate con un mestolo di legno. Aggiungete anche i canditi a cubetti piccoli e l'aroma di limone e di fiori d’arancio.
Infine, unite il grano freddo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciate riposare in frigo. Intanto, preparate la pasta frolla: lavorate burro e zucchero, quindi unite le uova con la scorza d’arancia e successivamente la farina. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, quindi avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo
Appena la pasta frolla sarà ben fredda, stendetene 2/3 e rivestite una tortiera antiaderente *. Versate il ripieno all’interno, quindi stendete la frolla restante e ricavate delle strisce. Decorate formando dei rombi. Cuocete la pastiera in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 20 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare (a temperatura ambiente o in frigo) per 12 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Grazie per i voti
Votati 🧁🧁🧁🧁🧁!
Super golosa!
Ottima! 5 muffin per te
ottimo
buonissima!
Buonaa
Buona 👏🏻
Buonissima
Buona supervotata
Brava
Buono