Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera
Creata da sara239 il
14 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1 Per la frolla:
1 Kg di farina
400 g di zucchero
6 uova
400 g di burro
1 cucchiaino di miele
1 fialetta di aroma all'arancia
1 fialetta di aroma al limone
Per il ripieno:
1 barattolo di grano cotto
1 cucchiaio di burro
400 ml di latte
7 uova e 3 tuorli
1 fialetta di aroma ai fiori di arancio
700 g di ricotta freschissima
600 g di zucchero
40 g di arancia candita
40 g di macedonia candita
40 g di cedro candito
Far cuocere il grano con il latte e il cucchiaio di burro fino ad ottenere una crema densa e lasciare raffreddare.Nel frattempo preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo.Quando il grano si sarà raffreddato aggiungerci la ricotta lavorata con lo zucchero e le uova.Lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea e aggiungerci i canditi e l'aroma di fiori di arancio.Stendete la sfoglia e con essa foderate uno stampo basso,imburrato e infarinato.Riempite con il ripieno e decorate con striscioline di frolla.Cuocete in forno caldo a 200° fin quando la pastiera non avrà un bel colore dorato.Lasciare raffreddare,togliere dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.Con queste dosi di solito ottengo 2 pastiere da 26 cm.
Raccolta"Pasqua 2012"di sara239
400 g di zucchero
6 uova
400 g di burro
1 cucchiaino di miele
1 fialetta di aroma all'arancia
1 fialetta di aroma al limone
Per il ripieno:
1 barattolo di grano cotto
1 cucchiaio di burro
400 ml di latte
7 uova e 3 tuorli
1 fialetta di aroma ai fiori di arancio
700 g di ricotta freschissima
600 g di zucchero
40 g di arancia candita
40 g di macedonia candita
40 g di cedro candito
Far cuocere il grano con il latte e il cucchiaio di burro fino ad ottenere una crema densa e lasciare raffreddare.Nel frattempo preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo.Quando il grano si sarà raffreddato aggiungerci la ricotta lavorata con lo zucchero e le uova.Lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea e aggiungerci i canditi e l'aroma di fiori di arancio.Stendete la sfoglia e con essa foderate uno stampo basso,imburrato e infarinato.Riempite con il ripieno e decorate con striscioline di frolla.Cuocete in forno caldo a 200° fin quando la pastiera non avrà un bel colore dorato.Lasciare raffreddare,togliere dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.Con queste dosi di solito ottengo 2 pastiere da 26 cm.
Raccolta"Pasqua 2012"di sara239
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Votatissima!
Buonissima. Votata
bella bella
Struffoli , pastiere, mangiate rimangiate... ma fatte poche volte!Il periodo è questo per gustarle, andrei volentieri dai miei parenti per Pasqua.....ma sono troppo lontani ,per affrontare una vacanza di tre giorni!Lasciatemi 'assaporare' con la fantasia ....le vostre.
Sei sempre tanto cara.Ci tengo a farle perchè strufoli e pastiere erano i dolci che la mia nonna mi preparava quando andavo da lei per le feste!!!E così mantengo vive le tradizioni delle mie terre(Campania e Calabria).
Quanto sono buone le pastiere, a te sono venute anche molto belle, complimenti, 5 m