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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecupcake al cioccolato piccantello
Creata da skyangel16 il
1 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 75 g farina 00
- 40 g burro temp.amb.
- 70 g zucchero
- 2 uova
- 30 g cioccolato fondente
- 1 q.b peperoncino
- 20 ml latte
- 1 cucchiaino/i lievito
- 120 g cioccolato fondente
- 150 g burro morbido
- 160 g zucchero a velo
- 1
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato con un pizzico di peperoncino e lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero,fino a che non sarà un crema.
Aggiungere un uovo ed un cucchiaio di farina e far assorbire bene l'ingredienti,fare lo stesso procedimento con l'altro uovo.A questo punto aggiungere la farina e il livito già setacciati in precedenza e far amalgamare il tutto.
Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo aggiungere il cioccolato e continuare ad amalgamare il composto fino a che non si otterrà un crema fluida.
A questo punto riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 180°C per 15/20 minuti sfornare e lasciare raffreddare prima di decorare.
La glassatura:
per preparare il frosting far sciogliere il cioccolato a bagno maria con un pizzico di peperoncino e lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo sbattitore per almeno un minuto,aggiungere lo zucchero a velo e continuare per 2 minuti.
Incorporare il cioccolato sfuso,abbassare la velocita dell'impastatrice e continuare a lavorare per 2-3 minuti aumentando la velocità per ottenere un impasto liscio e lucido.
Lasciare riposare mettendolo nel sac a poche.Per ulteriori decorazioni si può aggiungere dei piccoli peperonicini fatti con pasta di zucchero. :)
Mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato con un pizzico di peperoncino e lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero,fino a che non sarà un crema.
Aggiungere un uovo ed un cucchiaio di farina e far assorbire bene l'ingredienti,fare lo stesso procedimento con l'altro uovo.A questo punto aggiungere la farina e il livito già setacciati in precedenza e far amalgamare il tutto.
Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo aggiungere il cioccolato e continuare ad amalgamare il composto fino a che non si otterrà un crema fluida.
A questo punto riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 180°C per 15/20 minuti sfornare e lasciare raffreddare prima di decorare.
La glassatura:
per preparare il frosting far sciogliere il cioccolato a bagno maria con un pizzico di peperoncino e lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo sbattitore per almeno un minuto,aggiungere lo zucchero a velo e continuare per 2 minuti.
Incorporare il cioccolato sfuso,abbassare la velocita dell'impastatrice e continuare a lavorare per 2-3 minuti aumentando la velocità per ottenere un impasto liscio e lucido.
Lasciare riposare mettendolo nel sac a poche.Per ulteriori decorazioni si può aggiungere dei piccoli peperonicini fatti con pasta di zucchero. :)
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Commenti (2)
😉👍
>_<