Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera a modo mio.
Creata da laurar83 il
Ingredienti
- 250 g grano cotto
- 350 g ricotta
- 300 g zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 185 g burro
- 250 ml latte
- 315 g farina
- 1 buccia di limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 2 bustina Vanillina
- 1 confezione Arancia candita
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Per la frolla:
mescolare la farina con 3 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, 155 gr di burro, i bustina di vanillina e il lievito, avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo per almeno 40 minuti.
Per il ripieno:
sciogliere 30 gr di burro con il latte, la buccia grattugiata del limone e il grano; cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa, lasciare raffreddare.
Montare i 2 tuorli d'uovo con lo zucchero, la vanillina, l'aroma ai fiori d'arancio e la ricotta, aggiungere il composto con il grano e i canditi all'arancia.
ungere con l'ungiteglia una teglia di 26 cm, rivestire con la frolla, versare il composto con il grano e la ricotta e ricoprire con delle strisce di frolla.
Informare a 180° per 60/70 minuti (se la superficie diventa troppo scusa coprite la teglia con la carta stagnola)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buona buona buona
votatissima
buona
Sempre ottima, votata
buonissima
da fare
buonissima
deliziosa
deve essere buonissima
buonissima
Deliziosa :-)
buona!
ottima