RICETTE DELLE DOLCINE
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Pastiera a modo mio

Creata da angelap68 il
Pastiera a modo mio

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g Per la FROLLA: farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 470 ml per il RISO: latte
  • 85 g riso
  • 30 g zucchero
  • 30 g burro
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 2 per la CREMA di RICOTTA: uova
  • 230 g ricotta
  • 90 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
  • 2 cucchiaio liquore Strega
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
  • 60 g Macedonia candita

Preparazione

FROLLA: Lavorare la farina con il burro. Aggiungere lo zucchero, quindi incorporare la scorza di limone grattugiata e l’uovo intero e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora.

RISO: Per cuocere il riso per la pastiera, in una pentola dai bordi alti versare il riso e il latte, portare a bollore e cuocere il riso per 20-25 minuti o, comunque, fino a che non si sarà ottenuto un composto cremoso. Il riso deve essere ben cotto, non deve essere al dente.
Togliere dal fuoco la crema di riso, aggiungere un pizzico di sale, il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e mescolare bene.
Far raffreddare completamente la crema di riso prima di utilizzarla.

CREMA di RICOTTA: Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’aroma fior d’arancio, il liquore Strega, i tuorli d’uovo e la vanillina.

Versare la frutta candita nella crema di ricotta, aggiungere la crema di riso e mescolare bene. Quindi, poco per volta, incorporare gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto

Stendere la frolla in uno stampo imburrato ed infarinato tenendone un pò da parte per le strisce, versare il ripieno e decorare con le strisce come per una crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

BUONA PASQUA!!!!



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Commenti (9)

luanak
luanak il

Votatissima!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!😁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bravissima! 5 muffin

meteo02
meteo02 il

Buona!

rosi89
rosi89 il

Votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buona!

baci1971
baci1971 il

buona!