Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera al cioccolato (di SAL de Riso)
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- q.b. Pasta frolla
- 100 g Ricotta
- 100 g Grano cotto
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 g Crema pasticcera
- 130 g Cioccolato fondente
- 130 g Latte
- 50 g Panna fresca x dolci
- 80 g Arancia candita
- 1/2 Scorza di arancia grattugiata
- 1 pizzico Cannella
- 1/2 fialetta Aroma Fior d'Arancio
Preparazione
In una ciotola mantecare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova e la crema pasticcera, poi il grano cotto. A parte bollire il latte con la panna, versare sopra al cioccolato fondente a pezzetti ed emulsionare con l'aiuto di un cucchiaio di legno, creando una crema liscia e lucida. Quando sarà fredda, aggiungerla al composto di ricotta e grano, unire i cubetti di arancia candita e aromatizzare con la cannella, il fior di arancio e la scorza grattugiata. Foderare uno stampo con la pasta frolla, bucherellate con una forchetta, versare il ripieno, mettere sulla superficie strisce di frolla. Cuocere in forno a 160 x 1 ora circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
buona nache se preferisco la classica votata
Grazie e buona Pasqua a tutti ❤😘
mai provata, dev'essere davvero buona, votata e buona Pasqua!!!
da fare
Non l'ho mai mangiata al cioccolato. Sicuramente molto buona. Brava votata
Buonissima
Che delizia!!!
bella variante
Assolutamente da provare
Buona
Che bella questa ricetta! Golosissima! Super votata :)
Che bella questa ricetta! Golosissima! Super votata :)
ottima alternativa
Che bella questa ricetta! Golosissima! Super votata :)
Che bella questa ricetta! Golosissima! Super votata :)
Che bella questa ricetta! Golosissima! Super votata :)
buona
sembra buonissima. da provare
Bellissima
molto bella! brava
adoro la pastiera, al cioccolato non lo so non l'ho mai assaggiata, ma credo sia buonissima!!!!
golosa!
goloserrima! complimenti!
Che bella!