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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 X LA PASTA FROLLA :
- 350 g farina
- 100 g margarina
- 100 g zucchero
- 0 2 uova
- 0 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0 scorza di 1/2 arancia
- 0 2 cucchiaini di lievito x dolci
- 0 X IL RIPIENO :
- 0 300 g ricotta
- 0 1 uovo
- 0 scorza di 1 limone piccolo
- 0 100 g zucchero
- 0 1 cucchiaio di fior d ' arancio
- 0 400 g grano cotto
- 0 100 ml latte
- 0 50 g margarina
- 0 50 g gocce di cioccolato
- 1 X LA PASTA FROLLA :
- 1 2 uova
- 1 1 pizzico sale
- 1 scorza di 1/2 arancia
- 1 2 cucchiaini di lievito x dolci
- 1 X IL RIPIENO :
- 1 300 g ricotta
- 1 1 uovo
- 1 scorza di 1 limone piccolo
- 1 100 g zucchero
- 1 1 cucchiaio di fior d ' arancio
- 1 400 g grano cotto
- 1 100 ml latte
- 1 50 g margarina
- 1 50 g gocce di cioccolato
Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per 30 min. Mentre l' impasto riposa, preparare il ripieno : Cuocere il grano con il latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per una decina di minuti, finchè diventa una crema omogenea. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo, il fiore d' arancio e le gocce di cioccolato. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate. Cuocere a 180° x circa 45-50 min. Spolverizzare di zucchero a velo, prima di servire.
Raccolta : CROSTATE
Raccolta : CROSTATE
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Commenti (3)
Ciao Claudia, essendo siciliana la pastiera non l'ho mai mangiata, neanche la mia famiglia!!! Ma proverò a farla!... Magari accompagnata con uvetta, e gocce di cioccolato. Ottima veramente!!! Brava! :)
Grazie Mela.... I miei non amano i canditi ,perciò devo provare diversamente. Ti posso dire che viene molto buona. Ho fatto anche con uvetta gigante e viene buona anche cosi. Ciao !!!
Devo dire che la pastiera con le gocce di cioccolato non l'ho mai mangiata brava ottima idea