RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

treccia di pasqua con frutta candita

Creata da coccianna il
treccia di pasqua con frutta candita

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 x la pasta:300 gr di farina, 2 uova
  • 0 100 gr di burro, 3 cucchiai di zucchero
  • 0 10 gr di lievito di birra, 6 cucchiai di latte, sale
  • 0 x il ripieno: frutta fresca a piacere ( io ho usato le mele)
  • 0 200 gr di uvetta sultanina ammorbidita in un pò di liquore
  • 0 100 gr di frutta candita , un uovo
  • 0 x la decorazione alcune ciliegine candite
  • 1 x la pasta:300 gr di farina, 2 uova
  • 1 100 gr di burro, 3 cucchiai di zucchero
  • 1 10 gr di lievito di birra, 6 cucchiai di latte, sale
  • 1 x il ripieno: frutta fresca a piacere ( io ho usato le mele)
  • 1 200 gr di uvetta sultanina ammorbidita in un pò di liquore
  • 1 100 gr di frutta candita , un uovo
  • 1 x la decorazione alcune ciliegine candite

In un recipiente sul fuoco fate scaldare il latte con il burro a pezzetti, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco il tegame e lasciate intiepidire. Fate sciogliere il lievito con 2 cucchiai di acqua tiepida e aggiungetelo al latte.Setacciate la farina in una ciotola aggiungendovi e gli altri ingredienti sciolti nel latte. Lavorate energicamente il composto per 10 min fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico. Coprite la pasta e fatela lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Togliete la pasta dalla ciotola, lavoratela sulla spianatoia e dividetela in 3 parti. Con il mattarello stendete 3 rettangoli della lunghezza di 30 cm circa spennellateli con poco burro fuso, distribuite su ogni rettangolo ola frutta candita, l uvetta (precedentemente ammorbidita in un liquore a piacere, scolata e strizzata) e le mele tagliate a dadini o tritate. Ripiegate i rettangoli di pasta nel senso della lunghezza, premendoli un poco ai bordi. Formate con essi una treccia sopra una teglia imburrata e infarinata. Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare di nuovo fino al suo raddoppio. Spennellate la treccia con l uovo sbattuto e guarnite con le ciliegie candite. Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 min circa.Ricetta e foto nella raccolta: Pasqua in sicilia


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Che bellezzaaaaa

sacre
sacre il

che buona !!!! :)

mammina1974
mammina1974 il

deve essere buona anche questa ,con le Tue ricette vado al sicuro.baci Barbara

mela81
mela81 il

Ciao Anna sai che profumino brava come sempre bacii