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Pastiera con gocce di cioccolato
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- --- PER LA FROLLA
- 330 g Farina
- 165 g Burro
- 130 g Zucchero
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- Mezz cucchiaino Lievito
- 2 goccia Aroma Fior d'Arancio
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia limone
- --- CREMA DI RICOTTA
- 350 g Ricotta pecora
- 300 g Zucchero
- 3 Uova
- 2 Tuorli
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Aroma Fior d'Arancio
- 70 g Gocce cioccolato fondente
- --- CREMA DI GRANO
- 300 g Grano cotto
- 200 g Latte intero
- 25 g Burro
- 1 Buccia arancio e limone
Preparazione
Per la frolla:
Montare con le fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata del limone e l aroma fior d arancio finché non otteniamo un composto cremoso. Aggiungere sempre con le fruste ad alta velocità l uovo e i tuorli, una alla volta. Aggiungere un pizzico di sale. Inseguito tutta la farina e il lievito. Trasferire l impasto sul banco e impastare con le mani. Creare una palla, coprire bene con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 12 ore.
Per la crema:
Far sgocciolare la ricotta per 12 ore.
Con le fruste mischiare la ricotta con lo zucchero. Coprire bene e far riposare.
Il giorno della realizzazione della torta preparare la crema di grano; in un pentolino versare il grano, il latte, il burro e le bucce degli agrumi. Cuocere a fuoco bassissimo per 25-30 minuti girando di continuo.
A fine cottura risulterà una crema vellutata. Togliere le bucce degli agrumi. Prelevare 100gr di crema di grano e frullarla. Unire nuovamente le creme. Far sfreddare bene.
Setacciare la ricotta, unire la cannella, girare bene, poi aggiungere le uova e i tuorli, sempre uno alla volta, infine aggiungere il cucchiaino di aroma fior d arancio. Dovrà risultare liscio e piuttosto morbido.
Quando la crema di grano è perfettamente fredda aggiungere la crema di ricotta e unire anche le gocce di cioccolato fondente.
Coprire e mettere in frigo.
Stendere la frolla ( fredda e dura) dallo spessore di 4 mm. Ricoprire lo stampo. Buccherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema di ricotta e grano. Sistemare in superficie le strisce di circa 4 mm di spessore e 1 cm di larghezza.
Per evitare che si gonfi troppo, far riposare la pastiera in frigo un paio d ore prima della cottura.
Infornare a forno caldo a 150 ° per 1 ora e 45 circa.
Spegnere il forno e lasciarla riposare in forno spento e aperto per 30 minuti.
Consumare la pastiera dopo 2 giorni. Conservarla a temperatura ambiente, non in frigo.
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Commenti (15)
Buonissima. Brava votata
Fantastica!!! 😍😋
Che buonaaa!
Buona
che golosa!
Grazie a tutte 💙
che bontà!!
e questa la prepariamo, brava
ottima
😋
Complimenti 😃!!
Gustosa
Ottima!!! 😋😋😋
Buon la pastiera fra poco la farò pure io
Buonaaaaa,molto elaborata,brava,votata