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Pastiera con gocce di cioccolato

Creata da stellacasu il
Pastiera con gocce di cioccolato

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • --- PER LA FROLLA
  • 330 g Farina
  • 165 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • Mezz cucchiaino Lievito
  • 2 goccia Aroma Fior d'Arancio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Buccia limone
  • --- CREMA DI RICOTTA
  • 350 g Ricotta pecora
  • 300 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 cucchiaino Aroma Fior d'Arancio
  • 70 g Gocce cioccolato fondente
  • --- CREMA DI GRANO
  • 300 g Grano cotto
  • 200 g Latte intero
  • 25 g Burro
  • 1 Buccia arancio e limone

Preparazione

Per la frolla:
Montare con le fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata del limone e l aroma fior d arancio finché non otteniamo un composto cremoso. Aggiungere sempre con le fruste ad alta velocità l uovo e i tuorli, una alla volta. Aggiungere un pizzico di sale. Inseguito tutta la farina e il lievito. Trasferire l impasto sul banco e impastare con le mani. Creare una palla, coprire bene con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 12 ore.

Per la crema:
Far sgocciolare la ricotta per 12 ore.
Con le fruste mischiare la ricotta con lo zucchero. Coprire bene e far riposare.
Il giorno della realizzazione della torta preparare la crema di grano; in un pentolino versare il grano, il latte, il burro e le bucce degli agrumi. Cuocere a fuoco bassissimo per 25-30 minuti girando di continuo.
A fine cottura risulterà una crema vellutata. Togliere le bucce degli agrumi. Prelevare 100gr di crema di grano e frullarla. Unire nuovamente le creme. Far sfreddare bene.
Setacciare la ricotta, unire la cannella, girare bene, poi aggiungere le uova e i tuorli, sempre uno alla volta, infine aggiungere il cucchiaino di aroma fior d arancio. Dovrà risultare liscio e piuttosto morbido.
Quando la crema di grano è perfettamente fredda aggiungere la crema di ricotta e unire anche le gocce di cioccolato fondente.
Coprire e mettere in frigo.
Stendere la frolla ( fredda e dura) dallo spessore di 4 mm. Ricoprire lo stampo. Buccherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema di ricotta e grano. Sistemare in superficie le strisce di circa 4 mm di spessore e 1 cm di larghezza.
Per evitare che si gonfi troppo, far riposare la pastiera in frigo un paio d ore prima della cottura.
Infornare a forno caldo a 150 ° per 1 ora e 45 circa.
Spegnere il forno e lasciarla riposare in forno spento e aperto per 30 minuti.

Consumare la pastiera dopo 2 giorni. Conservarla a temperatura ambiente, non in frigo.



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Commenti (15)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

JESSY_89
JESSY_89 il

Fantastica!!! 😍😋

piccolastella91
piccolastella91 il

Che buonaaa!

pokemons
pokemons il

Buona

Ruzi
Ruzi il

che golosa!

stellacasu
stellacasu il

Grazie a tutte 💙

gabrya
gabrya il

che bontà!!

giorgin
giorgin il

e questa la prepariamo, brava

mikhy
mikhy il

ottima

clas09
clas09 il

😋

MarTiC
MarTiC il

Complimenti 😃!!

rox8787
rox8787 il

Gustosa

Frency 89
Frency 89 il

Ottima!!! 😋😋😋

bobbino
bobbino il

Buon la pastiera fra poco la farò pure io

lorymonni
lorymonni il

Buonaaaaa,molto elaborata,brava,votata