RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera di grano

Creata da gerardinaderosa il
Pastiera di grano

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Grano
  • 1 Buccia di limone
  • 250 g Latte
  • 500 g Ricotta
  • 500 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 4 Albumi
  • 100 g Scorzette
  • 10 Aroma Fior d'Arancio
  • 2 Vaniglia

Preparazione

Fate la pasta frolla e mettetela a riposare, poi cuocete il grano con lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, aspettate che bolla per qualche minuto, sempre girando sul fuoco moderato, poi fatelo raffreddare. Passate la ricotta con lo zucchero utilizzando il passatutto, aggiungete i 6 tuorli, le fialette, le scorzette e fate battere per un po'; quindi aggiungete gli albumi. Foderate le due teglie con la pasta frolla seguendo lo stesso procedimento della crostata di amarene. Quindi versate il composto. Fate cuocere a 170 fin quando la pastiera non diventi ben dorata



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

Rosamars
Rosamars il

Ottima!

nikottera
nikottera il

Che gola!

mamma0760
mamma0760 il

buona

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

pelopelone
pelopelone il

Votata

rosi89
rosi89 il

Votata

mickycri
mickycri il

Buonissima

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Si è tipico della Campania è una goduria

ritacrudo@outlook.it
ritacrudo@outlook.it il

Un buon dolce per pasqua

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

Buonissima

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Deve essere buona

clas09
clas09 il

Interessante 😊

angy136
angy136 il

Chissà come sarà buona non l'ho mai assaggiata!