Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera di grano
Creata da gerardinaderosa il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g Grano
- 1 Buccia di limone
- 250 g Latte
- 500 g Ricotta
- 500 g Zucchero
- 6 Uova
- 4 Albumi
- 100 g Scorzette
- 10 Aroma Fior d'Arancio
- 2 Vaniglia
Preparazione
Step
Fate la pasta frolla e mettetela a riposare, poi cuocete il grano con lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, aspettate che bolla per qualche minuto, sempre girando sul fuoco moderato, poi fatelo raffreddare. Passate la ricotta con lo zucchero utilizzando il passatutto, aggiungete i 6 tuorli, le fialette, le scorzette e fate battere per un po'; quindi aggiungete gli albumi. Foderate le due teglie con la pasta frolla seguendo lo stesso procedimento della crostata di amarene. Quindi versate il composto. Fate cuocere a 170 fin quando la pastiera non diventi ben dorata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Ottima!
Che gola!
buona
Buonissima
Votata
Votata
Buonissima
Si è tipico della Campania è una goduria
Un buon dolce per pasqua
Buonissima
Deve essere buona
Interessante 😊
Chissà come sarà buona non l'ho mai assaggiata!