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Pastiera di grano
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 1000 l Latte
- 600 g Zucchero
- 5 g Uova intere
- 1 confezione Grano
- 700 g Ricotta
- 1 bustina Vanillina
- 30 g Burro
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 g Scorza di limone grattugiata
- 3 g Uova
- 300 g Farina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 g Scorza di limone grattugiata
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro ammorbidito
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
In una pentola versare il grano con il latte e portare in ebollizione. Terminato il tempo di ebollizione, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. In una ciotola frulliamo ricotta, zucchero, 5 uova intere di cui 2 solo i tuorli,il grano cotto con il latte,burro, scorza di limone grattugiata, vanillina,fior d'arancio,scorza di limone, e infine il cedro.
Per la frolla:
In una ciotola versiamo uova, zucchero, burro, grattugiata di limone e mescoliamo bene,man mano incorporiamo della farina e su una spianatoia distribuiamo della farina e impastiamo bene il composto fin quando non si stacca dalle mani e rimane morbido. Ricopriamolo con la pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti con un mattarello stendiamo la pasta e imburriamo e infariniamo una tortiera, mettiamo la pasta nella tortieta e versiamo tutto l'impasto che abbiamo preparato con tutti gli ingredienti. Creiamo delle strisce con la pasta e le mettiamo sulla superficie dell'impasto (oppure a piacere con la pasta che stiriamo possiamo chiudere tutta la superficie dell'impasto anche senza fare le strisce). Cottura a 180°, per 1 ora a forno statico. E infine per decorare la pastiera spolveriamo lo zucchero a velo.
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