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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTIERA DI RISO E RICOTTA
Creata da pasticcerina il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA
- 600 g ZUCCHERO
- 200 g BURRO
- 18 UOVA
- 500 ml LATTE
- 300 g RISO
- 600 g RICOTTA
- 1 fialetta/e AROMA ALLA CANNELLA
- 1 BUCCIA DI LIMONE
- 1 pizzico/i SALE
PREPARATE LA PASTA FROLLA:IN UNA CASSERUOLA METTETE LA FARINA,200 G DI ZUCCHERO,IL BURRO E 4 UOVA.LAVORATE BENE L IMPASTO E FORMATE UNA PALLA.LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA 30 MINUTI IN FRIGORIFERO QUINDI STENDETELA.
CUOCETE IL RISO NELL ACQUA.A META COTTURA SCOLATELO,VERSATELO NEL LATTE BOLLENTE CON UN PIZZICO DI LASE,UNA BUCCIA DI LIMONE TAGLIATA FINEMENTE E LA CANNELLA.
ASPETTATE CHE IL LATTE VENGA ASSORBITO DAL RISO.METTETE LA RICOTTA IN UNA TERRINA,SCHIACCIATELA BENE E AGGIUNGETECI LO ZUCCHERO RIMASTO,IL RISO E 6 UOVA INTERE,A PARTE MONTATE A NEVE FERMA 4 ALBUMI E AGGIUNGETELI DELICATAMENTE.MESCOLATE IL TUTTO DELICATAMENTE CON UNA SPATOLA .
FODERATE UNA TEGLIA,IMBURRATELA E INFARINATELA,RICOPRITELA CON LA PASTA FROLLA,VERSATEGLI DENTRO IL RIPIENO E POI DECORATE LA SUPERFICIE CON DELLE STRISCIE DI PASTA FROLLA INCROCIATE FRA LORO.
CUOCETE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 50 MINUTI
CUOCETE IL RISO NELL ACQUA.A META COTTURA SCOLATELO,VERSATELO NEL LATTE BOLLENTE CON UN PIZZICO DI LASE,UNA BUCCIA DI LIMONE TAGLIATA FINEMENTE E LA CANNELLA.
ASPETTATE CHE IL LATTE VENGA ASSORBITO DAL RISO.METTETE LA RICOTTA IN UNA TERRINA,SCHIACCIATELA BENE E AGGIUNGETECI LO ZUCCHERO RIMASTO,IL RISO E 6 UOVA INTERE,A PARTE MONTATE A NEVE FERMA 4 ALBUMI E AGGIUNGETELI DELICATAMENTE.MESCOLATE IL TUTTO DELICATAMENTE CON UNA SPATOLA .
FODERATE UNA TEGLIA,IMBURRATELA E INFARINATELA,RICOPRITELA CON LA PASTA FROLLA,VERSATEGLI DENTRO IL RIPIENO E POI DECORATE LA SUPERFICIE CON DELLE STRISCIE DI PASTA FROLLA INCROCIATE FRA LORO.
CUOCETE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 50 MINUTI
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Commenti (5)
Originale!
05 settembre 2018
Bell'ideail dolce col riso,ma per i miei gusti ci sono decisamente troppe uova! 3M. Belinda
questa versione non l'ho mai assaggiata. brava. evelin
Un'idea per chi non gradisce il grano. Daniela